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sábado, 24 de abril de 2010

Camarão a Mary Stuart (com whisky)


Ingredientes:
  • 1Kg de camarão rosa ou branco limpos (tamanho médio)
  • 180 gr de champignons (cortados ao meio)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • meia cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • salsinha e cebolinha (se quiser)
  • sal
  • 1 dose de whisky (para flambar)
  • suco de 1 limão
Modo de preparo:

Limpe os camarões tirando a casca, cabeça, rabo e tripa. Tempere os camarões com o limão e um pouco de sal. Deixe uns 10 minutos na geladeira para pegar um pouco do gosto dos temperos. Depois, coloque os camarões em uma peneira para escorrer bem todo o líquido (limão) .
Á parte, em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida  acrescente a cebola e dê uma refogada até que ela murche, logo após coloque os camarões. Você perceberá que soltará água, o que vai ajudar na formação do molho. Quando os camarões começarem a ficar rosados, acrescente os champignons.
Assim que o camarão ficar 100% rosado, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem. Mantenha fogo médio.
Pegue uma concha e coloque a dose de whisky, leve a boca do fogo e vire um pouco para que a bebida entre em contato com a chama. Assim que o whisky acender, deixe-o queimar um pouco na concha e jogue-o na panela em que está fazendo os camarões. Deixe o whisky apagar sozinho. Mexa bem.
Se achar que o molho ficou muito ralo, à parte, acrescente 1 colher de sopa de maizena em meia xícara de leite frio e misture bem. Acrescente essa mistura na panela aos poucos e vá mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
Se quiser, salpique um pouco de salsinha por cima.

Dicas:

Acompanha arroz branco e batata palha

Já peça ao seu peixeiro para tirar a casca, cabeça e rabo, assim facilita mais para você.

Se usar um camarão muito grande corte-o ao meio

O creme de leite light não tem soro

Bom Apetite!

Juliana
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6 comentários:

  1. WOW! Vou tentar fazer e ver se fica tão bom quanto o da foto. rssss

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  2. bem bom Juliana,tou tirando essa pro fórum

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  3. JU, esse camarão deve ser delicioso, vou tentar fazer, beijos da prima Dani.

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  4. Fiz esta receita hoje. É muuuuuuito delicioso! Obrigada pela dica. ;)

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  5. Uma dica seria flambar o camarão antes de colocar o creme de leite e executar todo o preparo em uma frigideira grande.

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  6. Prezda Juliana.
    Uma dica: frite primeiros os camarões sem a cebola e após 3 ou 4 minutos ( rosado) flambe com o whisky até apagar a chama ( alccol consumido). Separe os camarões e na mesma panela ou frigideira, doure a cebola e acrscente os demais ingredientes ( creme de leite- de preferência fresco- o catchup, mostarda e molho ingês e após engrossar adicione os camarões e finalize. Abração

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