Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pavê de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de bolacha champagne (de preferência aquela com açúcar mais fininho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 medida (lata acima) de leite comum
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou toddy / nescau (como vc preferir). Se usar nescau ou toddy, coloque menos colheres porque eles são muito doces.
Molho de chocolate:

Misturar as 4 colheres de chocolate com 1 xícara de leite. Se for usar o chocolate em pó, é melhor dissolver essa mistura no fogo, porque o chocolate não se incorpora direito no leite frio.
Como o chocolate em pó é um pouco amargo, se quiser, você poder colocar menos colheres de chocolate e adoçar com um pouco de açúcar.
Caso use o toddy ou o Nescau no lugar do chocolate, faça essa mistura a seu gosto. Se preferir mais doce, coloque as 4 colheres, se preferir menos doce, utilize menos. Esse molho fica bem a seu gosto. Também pode aumentar um pouco o leite se achar muito forte.
Levar ao fogo para esquentar.

Cobertura:

Em uma batedeira, bater 3 claras (as que sobraram depois de utilizadas as gemas) em ponto de neve. Em seguida, continue batendo e acrescente 5 colheres de sopa de áçúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:

Em uma panela, leva-se ao fogo o leite condensado com a mesma medida de leite de vaca e as três gemas. Fique mexendo até ferver e engrossar esse creme.

Em um pirex, a parte, forre com uma camada de bolacha e por cima dessa camada, joga-se o creme feito acima ainda quente. Coloque outra camada de bolacha e por cima o molho de chocolate quente.

Coloca-se outra camada de bolachas, e por cima a cobertura.

Se quiser, enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira.

Dicas:

Quando utilizar as gemas no creme, se quiser, passe -as pela peneira, pois isso evita aquele cheirinho de ovo.

Quando separar as gemas, já deixe as clara de reserva para fazer a cobertura.

Esse pavê fica perfeito se feito de um dia para o outro, pois a bolacha champagne vai amolecendo e fica bem macia.

Bom Apetite!
Juliana ...Enviar para o Twitter...

Um comentário:

  1. Juliana, eu amei o seu Blog.. aprendi muitas coisas por aqui! Esta me ajudando bastante!!! :D
    Eu fiz esse pavê, todos amaram!! Ficou uma delícia!!
    Beijão
    Liz

    ResponderExcluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...