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domingo, 9 de maio de 2010

Bolo de cenoura com calda de chocolate



Agradecimento: Isabella
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cenoura crua sem casca
  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura e o iogurte. Bater bem até ficar tudo homogêneo.
Em seguida, em um recipiente, colocar a farinha e o açúcar já peneirados e acrescentar a mistura batida no liquidificador. Mexer tudo com uma colher muito bem, até ficar uma massa homogênea. Por último acrescentar o fermento e mexer novamente com a colher.
Colocar essa massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 30 - 35 minutos em temperatura de 180-220ºC ou até o bolo estar assado.

Para a calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre. Deixe ferver por um tempo para a calda dar uma engrossada. Desligue o fogo.

Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco para desenformar.
Em seguida é só acrescentar a calda de chocolate já pronta. Antes de jogar a calda sobre o bolo dê uma mexida com uma colher.

Dicas:
Para saber se o bolo está pronto, fure-o com um palito de dente. Se o palito sair sequinho é porque o bolo já está assado.

A calda quanto mais ferver, mais grossa ela fica.

Sempre que eu acabo de tirar o bolo do forno, dou uma soltada com a faca nas laterais da forma para facilitar quando for desenformar.

Bom Apetite!
Juliana

21 comentários:

  1. Juliana, que blog maravilhoso!!!
    Tudo bem explicado e com vídeos. Amei seu blog.
    Essa receita de bolo de cenoura com iogurte é ótima, vou fazer no fim de semana.
    Parabéns!!!
    Bjinhos.
    Rose /Rio de Janeiro

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  2. juu....fiz esse bolo e ele nao cresceu.....achei estranho pq normalmente faço um outro q fica enorme....será q errei na quantidade de fermento?? ou pode ser o iogurte?? acho q não neh?? queria testar novamente......alguma dica?? valeuu bjoo

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  3. Olá Talita,
    Vários motivos podem ter levado o seu bolo a não crescer. Veja na seção "dicas de culinária", aqui no blog, que tem um post sobre bolos com várias dicas.
    Bjs.
    Juliana

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  4. oi juliana amo seu blog quaze tudo que sei fazer aprendi aqui como voce muito obrigada jus ha eu queria aprender um a temperar um molho de macarao por que nao sei deixar com um gosto bom sera que da para me ajudar bjus.

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  5. Olá Juliana,
    Gostaria de parabenizá-la pelo blog, adorei!!!
    Ontem, fiz o bolo de cenoura, que apesar de muito gostoso, não cresceu... usei um forma retangular.
    Vc saberia me indicar o que fiz de errado?
    Abraços
    Tamara

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  6. Olá Tamara,
    Muitas coisas podem ter interferido no resultado do seu bolo. Dê uma olhada na seção de "dicas de culinária" pois fiz um post sobre bolos com várias dicas. Acho que elas pode te dar uma luz!
    Bjs.
    Juliana

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  7. Oi juliana eu fiz hoje sair fofo :) uma delicia obrigado

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  8. Oi ju,

    me tire uma duvida.
    Por que esse tipo de bolo não levou manteiga?

    Adorei as receitas.

    Beijos

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    Respostas
    1. Olá Ana,
      Não sei te dizer o motivo de não utilizar a manteiga!
      Abs.
      Juliana

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  9. Oi Juliana, gostaria de saber o porquê do uso do iogurte natural, e saber se você faria uma receita de tiramissu...
    Adoro seu blog, bem organizado e explicativo, parabéns!
    Livia

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    Respostas
    1. Olá Livia,
      Obrigada pela mensagem. O iogurte natural é a parte "molhada" do bolo, ao invés do leite, deixando-o mais leve.
      Quanto ao Tiramisu, vou deixar anotado seu pedido ok?
      Abs.
      Juliana

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    2. Juliana amo seu blog minha mãe adora quando eu faço suas receitas ... esse bolo é nescessario usar o iogurte ? fala ai bjoss.. Ingrid !

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    3. Olá,
      Nesse caso é melhor manter todos os ingredientes da receita, ok?
      Abs.
      Juliana

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  10. Oi JU! como vai?
    Car eu fiz o bolo de cenoura do seu blog pq achei a receita diferente do tradicional.
    Meu ficou Mara!!!!!!!!!!!!
    Maravilhoso passei-a pra uma porção de amigos.
    Minha familia apreciou pakas!
    Nosso muito obrigado!!!

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    Respostas
    1. Muito Obrigada! Fico feliz que todos gostaram da receita!
      Abs.
      Juliana

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  11. Feito e aprovado! Excelente receita! Teoquei a cobertura por uma receita de ganache de chocolate que achei no youtube. Foi o sucesso do fial de semana. Obrigado!

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    Respostas
    1. Legal Lucas! Valeu pelo feedback! Abs. Juliana

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  12. Juliana, se vc botar uma caixinha de creme de leite a calda de chocolate ela vai ficar mais grossa e vai grudar mais no bolo.
    obrigado pela receita!

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  13. Juliana, normalmente para um bolo desse tamanho, mas sem o buraco no meio, quantos cm de diamentro è ideal ter a forma aonde vai ao forno? 20, 24, 26?Sempre fico em duvida!
    obrigada
    Daphne

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  14. Olá Daphne, não sei te dizer o tamanho certinho, mas certifique-se que a massa chegue pelo menos até a metade da sua forma para o bolo não ficar baixo demais.
    Abs. Juliana

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  15. Oi Ju! Fiz o bolo hoje e foi um sucesso *-*
    Amei seu blog e já estou seguindo :)
    Beijos!!

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