Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Brigadeiro

Ingredientes: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, volta e meia, dê uma leve inclinada na panela e caso a massa se desgrude sozinha do fundo, está pronto.
Desligue e espere esfriar para enrolar.
Se quiser, pode comer direto com colher!


Dica:
Quanto mais o brigadeiro ficar no fogo, mais dura fica sua consistência, portanto melhor para enrolar.


Para enrolar, passe nas mãos manteiga e vá pegando com um colher quantidades pequena da massa. Faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado!
É sempre bom renovar a manteiga das mãos pois ela vai saindo conforme você vai enrolando os brigadeiros e com isso a massa começa a grudar .


Quem gostar de brigadeiro bem escuro pode colocar mais chocolate em pó na massa. Ao invés de 3 colheres, use mais!

Bom Apetite! 
Juliana

...Enviar para o Twitter...

4 comentários:

  1. Ju eu adoro suas receita queria que ensinase a fazer bolo formigueiro me diceram que e uma delicia por favor .

    Obrigada bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    Já temos essa receita, só com o nome de bolo mármore. Veja na seção de Doces.
    BJs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Oi Juliana, qual o ponto ideal para colocar o brigadeiro naqueles copinhos pequenininhos que ultimamente està se usando muito nas festinhas?Faço igual sua receita, ou seja, tradicional e deixo esfriar ou posso colocar ainda quente no copinho?
    Outra coisa, chocolate em pò pode ser nescau, nesquick ou deve ser o chocolate do Padre?
    obrigada
    Daphne

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daphne, O ponto é o mesmo do brigadeiro convencional. É melhor colocar um pouco quente nos copinhos, não logo após desligar o fogo, mas enquanto ainda estiver quentinho, assim ele estará mais mole para manuseá-lo. Nos meus brigadeiros uso o chocolate do padre! Abs. Juliana

      Excluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...