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sexta-feira, 28 de maio de 2010

Canjica tradicional



Ingredientes:
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 250 gr de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • canela em pó
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho submersa em água fria de um dia para o outro.
Escorra a água. 
Em uma panela de pressão, coloque os dois litros e meio de água limpa e a canjica. Feche bem a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão (pino começar a girar), abaixe o fogo e conte 50 minutos. Desligue o fogo.
Espere a panela esfriar e verifique se não tem mais pressão. Só então abra. Experimente a consistência da canjica e veja se está do seu agrado, caso contrário, deixe ferver mais um pouco, nesse caso em fogo normal, sem pressão.
Escorra a água e reserve a canjica cozida.
Em uma panela, coloque os 500 ml de leite e deixe ferver. Só então acrescente o leite condensado. Mexa. Acrescente a canjica e deixe ferver uns 5 minutos. Desligue e está pronto!
Sirva quente, ao natural ou gelada. Salpique canela se quiser!


Dica:
Cuidado com a panela de pressão! Fique de ouvido durante o cozimento. Caso pare de sair pressão, desligue o fogo imediatamente!


Quem gostar de canjica bem doce, acrescente um pouco de açúcar no leite.


Também é possível, colocar dois pedaços de canela em pau junto na água de cozimento da canjica (pressão). Depois que estiver cozida, descarte a canela! 
Isso dará um sabor mais acentuada de canela na própria canjica.

Bom Apetite! 
Juliana



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