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quarta-feira, 26 de maio de 2010

Como caramelizar a forma?



Pegue uma forma, de preferência com furo no meio, e coloque pelo menos umas 7 colheres de sopa cheias de açúcar. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre para o açúcar ir derretendo. Você perceberá que enquanto o açúcar derrete e você mexe irá se formar uns pelotinhos que você deverá desfazer com a própria colher, esmagando-os. 
Conforme o açúcar for derretendo vá passando essa calda com as costas da colher pelas laterais da forma toda, inclusive no seu centro. 
Segure a forma com uma luva de silicone ou luva própria para pegar recipientes quentes ou pinça de silicone para não se queimar.
Assim que o açúcar derreter todo e estiver com uma cor de caramelo claro, desligue o fogo e continue passando esse caramelo por toda a forma, pois ele grudará mais fácil com o fogo desligado.
Quanto mais açúcar, mais calda!

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8 comentários:

  1. Parabéns, excelente didática!!!

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  2. Para não correr o risco de queimar as mãos eu faço o caramelo numa panela e depois coloco na forma. É mais fácil na hora de desmanchar os pelotinhos, e dá certo!!

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  3. Nessa receita não vai. Algumas caldas levam água sim!
    Abs.
    Juliana

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  4. OLÁ FICOU MARAVILHOSA A CALDA , MUITO FACIL E PRATICA , AMEI VC ESTA DE PARABENS!!!!!!!!!!!!!SIMONE TENGA

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  5. Quero fazer um pudim q nao vai ao fogo posso usar uma forma de alumínio?

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    Respostas
    1. Como assim um pudim que não vai ao forno? Poderia explicar melhor?
      Abs. Juliana

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