Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Cookies de Chocolate

Ingredientes: 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina (sem sal) - temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café (rasa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos (grossa, de preferência)
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada (se quiser)
Modo de preparo:
Em uma batedeira misture o açúcar, a margarina e o ovo. Bata bem. Ainda batendo, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Desligue a batedeira.
Mexendo com uma colher, acrescente, então, o fermento, a aveia, as gotas de chocolate e a castanha. Misture bem com a colher para a massa ficar bem ligada.
Faça bolinhas com a mão ou pegue colheradas e achate-as levemente (para ficarem com o formato do cookie)
Coloque em forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre cada cookie para que não grudem ao crescerem.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura entre 180-220ºC até dourarem levemente. 
Espere esfriar para retirá-los da forma.

Bom Apetite! 
Juliana

...Enviar para o Twitter...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...