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quinta-feira, 6 de maio de 2010

Rocambole de carne moída com calabreza


Agradecimento: Ricardo Pinto
Ingredientes:
  • 500 gr de carne moída da sua preferência
  • 1 linguiça calabreza moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picados
  • orégano
  • azeite para pincelar
  • queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 200 gr de presunto
  • 200 gr de mussarela
  • 90 gr de bacon picado
  • 1 tomate picado sem semente

 Modo de preparo:

Tire a pele da linguiça com uma faca. Depois passe-a pelo processador para que fique moída. Aproveite e coloque os dois dentes de alho junto para moer.
Coloque a linguiça triturada com o alho junto com a carne e misture bem com as mãos. Acrescente então, o orégano,  pimenta do reino, ovo, sopa de cebola e um pouco de sal.
Mais uma vez, misture tudo muito bem com as mãos.
Abra em cima de uma superfície um pedaço de filme plástico e coloque a carne sobre ele.
Vá abrindo essa massa de carne com as mãos até formar um retângulo de espessura não muito grossa. 
Depois de aberto, coloque o recheio sobre a carne na ordem que preferir: presunto, queijo, bacon e tomates picados.
Vá enrolando com a ajuda do papel filme. 
Depois que estiver enrolado, ajeite com a mão mesmo e vá fechando as partes que estiverem abertas, principalmente as pontas para o recheio não escapar muito.
Pegue uma travessa e pincele azeite no fundo. Coloque  o rocambole nessa travessa, sem o filme plástico.
Cubra a travessa com papel alumínio (com a parte luminosa voltada para dentro)
Leve ao forno em temperatura aproximada de 180 -220 ºC por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e salpique um pouco de queijo parmesão ralado (se quiser) sobre o rocambole. Deixe dourar por mais 30 minutos sem o papel.


Dicas:


Você pode colocar o recheio que quiser: peito de peru, queijo branco, enfim deixe sua imaginação mandar.


Quando estiver preparando a carne você também pode acrescentar outras especiarias como: tomates-secos, salsinha, tomilho, etc.


Se quiser, quando retirar o papel alumínio para a carne dourar, salpique um pouco de queijo parmesão ralado sobre ela ou provolone ralado.


Bom Apetite! 
Juliana

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26 comentários:

  1. nossa deve ser uma delicia, fiquei com agua na boca..que pena que aqui na italia nao tem a linguiça calabresa

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  2. Olá Deise,

    Se não tiver linguiça calabresa use algum outro tipo que você tenha por aí, ou simplesmente não coloque a linguiça. Faça o rocambole só com a carne moída! Também fica muito bom!
    Beijos
    Juliana

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  3. Achei o que estava precisando! Sempre tive vontade de fazer esse tipo de rocambole mas tinha medo de arriscar e não dar certo.. observando vc fazer é super simples! Será meu cardápio este final de semana hehe. Bjs!

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  4. Olá Juliana
    Esse rocambole é simples e muito bom...Outra dica é fazer mini hamburgers com essa massa!
    Beijos
    Juliana

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  5. Nossa eu amei mim deu mesmo agua na Boca....Q pena q nao tem liguiça calabresa aqui na italia... =)
    mas eu posso fazer com outro tipo de liguiça?
    Obrigada

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  6. Olá!
    Pode usar outro tipo de linguiça sim!
    Beijos
    Juliana

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  7. Em relação ao tempero como faço para saber se não ficou muito salgado pois a sopa de cebola a calabresa e o bacon já tem sal, qual a medida certa de sal para essa receita?

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  8. Leonardo,
    Na verdade você terá que experimentar um pouquinho antes de acrescentar o sal e ver se está do seu gosto.
    Juliana

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  9. Eu posso fazer e congelar pra assar um outro dia? Se puder qual a meneira correta de congelar.
    Obrigado

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  10. Oi Leonardo,
    Infelizmente não domino técnicas de congelamentos!
    Abs.
    Juliana

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  11. eu coloco o bacon cru mesmo no rocambole?? ele vai assar direitinho? e se eu quisesse substitui-lo por outra coisa, você teria uma dica para isso? beijos, obrigada!

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  12. Pode colocar o bacon cru que ele vai assar junto com o rocambole.
    Bjs.
    Juliana

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  13. Adorei essa receita da agua na boca! Como eus seguidores aqui... na Inglaterra nao tem calabresa! Mas estou pensando em colocar uma liguica gostosa que tem aqui. Obrigada!

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  14. Voce acha que se eu nao colocar a sopa de cebola fica bom? O que outro tipo de sopa posso colocar? Uma dica pra quem mora aqui na Inglaterra e' colocar pepperoni ao inves da calabresa.

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  15. Fernanda,
    A sopa de cebola dá uma sabor especial à receita, além de ajudar a carne a não ficar tão molhada, dando "liga" para fazer o rocambole.
    Abs.
    Juliana

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  16. Oi Juliana! Entao, nao ri mas nao achei sopa de cebola aqui! Mas fiz mesmo assim e ficou uma delicia! Coloquei um pouco de cenoura ralada no recheio e ficou bom. Estou adorando seus videos a proxima etapa e' a esfiha. Nao sei se dou conta hehehe, mas vou tentar mesmo assim, meu marido e' ingles e nao conhece esse tipo de salgado. Valeu!

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  17. Olá Fernanda,
    Tenho certeza que você vai arrasar em todas as receitas. Cozinhar é ter paciência e capricho. Com esses dois ingredientes dica difícil errar!
    Obrigada pela mensagem!
    Bjs.
    Juliana

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  18. Juliana,
    Hoje descobri o seu site e acabei de fazer a receita do rocambole. Ficou excelente, achei as suas receitas práticas e saborosas e com receitas fáceis de seguir.
    Beijos Carol

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  19. Juliana,

    O seu blog é perfeito! A gente acha tudo o que precisa e nada parece impossível! Estamos aqui na Suíça e sempre fazemos as tuas receitas!!! Meu marido é Suíço e não para de cozinhar as tuas receitas pra família dele :-) Todo mundo aqui conhece "A Juliana" :-) Nota 10! Além de tudo você é super simpática e merece o sucesso que faz. Parabéns! Espero que você não pare de fazer receitas e que a gente possa aprender a cozinhar muitas coisas ainda!!! Muitos beijos e obrigada! Chris e Cedric

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo comentário de vocês. Fiquei muito feliz em saber que as receitas estão agradando a todos por aí!
      Um super beijo
      Juliana

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  20. Juliana suas receitas sao show de bola,parabens!!

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  21. Olá Juliana , meu nome é Beatriz e tenho 10 anos , eu fiz seu prato (ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA) eu e minha Família adoramos esse prato , eu fiz ontem esse prato (Dia 25/07/2012) e eu também acabei vendo sua receita de QUEIJADINHA , e fiz também , eu adoro você e suas receitas ....Um super BEIJÃO pra vc S2

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    Respostas
    1. Oi Beatriz,
      Muito Obrigada pela sua mensagem! Da próxima vez que fizer um prato do blog, se quiser, mande a foto dele pelo email que coloco na home!
      Super beijo p/ você também!
      Juliana

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  22. Parabéns pela forma tranquila e segura de executar uma receita, além da sua simpatia. Continue assim. Já ganhou um fã. Beijo

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  23. Obrigada Jose pela sua mensagem! Bjs. Juliana

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  24. olá , achei que vc explica muito fácil,limpo, sem enrolação, é hábil e as receitas são práticas.Parabéns

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