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domingo, 20 de junho de 2010

Biscoito Goiabinha


Ingredientes: 
  • 2 xícaras de chá de cheias de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 150 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas
Modo de preparo: 
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e as 2 colheres de sopa de açúcar. Amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture mais uma vez até obter uma massa homogênea. Nesse ponto, se precisar, acrescente mais farinha caso a massa fique muito molhada.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Se não tiver um cortador, use um copo.
Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. Pressione ligeiramente para fechar bem.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 - 220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 / 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva com açúcar polvilhado.


Dica:
A goibada no forno vai derreter um pouco, não se preocupe, porque isso é normal!
O biscoito fica bem crocante depois de frio.

Bom Apetite!
Juliana

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16 comentários:

  1. Adorei a receita, fiz para o fim de semana. Fui assistir filme com minha cunhada e meu irmão na casa de meu namorado, e todos adoraram. você esta de parabéns. Bjs Alê

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  2. Oi Alê,
    Esse biscoito é maravilhoso mesmo. Quando faço sempre tento levar um pouquinho para os outros mas não consigo, comemos tudo aqui em casa...rsrsrs
    Beijos
    Juliana

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  3. Fiz hoje os biscoitinhos, minha familia adorou!!! Amei a receita, deu super certo.Muito obrigado. Bjuss!!!

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  4. Se eu quiser dobrar a receita preciso colocar 300g de manteiga ou pode ser um pouco menos? Obrigado!!!!

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  5. Para não ter erro émelhor dobrar exatamente o valor!
    Abs.
    Juliana

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  6. Oi Gente,

    Uma dica para resolver o problema da forma com toda a goibada derretida e completamente graudada: levar ao fogo baixo, para ferver, com água e cascas de cebola, assim fica muito mais fácil para lavar.

    Geise

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  7. adoro todas as suas receitas voce esta de parabéns!!!! carla e cleyton

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  8. quero fazer raviole mas queria sua receita mais voçe ainda nao tem...

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  9. querida juliana,adorei aprender essa receita e hoje fiz aqui em casa,meus pais adoraram,e olha que so tenho 14 anos e adoro demais seu blog,tbm tenho um grande amor pela culinária,assim como você.
    beijo e tudo de bom.
    ah,queria que vc me ensinasse a fazer sanduiches facis e rapidos para o dia-a-dia com pão de forma.
    bjão.

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  10. Oie Juliana...:)
    primeiramente adoro suas receitas!!
    ..queria saber no caso desses biscoitos
    se a farinha tem que ser com fermento ou sem?
    Aguardo resposta!!
    beijoss Linda!

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    Respostas
    1. Olá,
      A farinha é sem fermento! Obrigada pela mensagem!
      Abs.
      Juliana

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    2. JU eu sou homem e seu blog já me ajudou muito :) gosto muito dele.
      você poderia fazer biscoito de cebola? eu sou fã mas não sei fazer.

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    3. Olá,
      Obrigada pela sua mensagem! Não conheço nenhuma receita de biscoito de cebola, mas posso tentar achar alguma coisa ok?
      Abs.
      Juliana

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  11. Acabei de fazer e ficou uma delícia! Muito simples e fácil de fazer! Parabéns! O vídeo realmente ajuda a quem não tem muita experiencia

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