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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Filé de peixe com molho de espinafre


Receita da minha irmã Carla
Ingredientes:
  • 4 filés de pescada da sua preferência
  • suco de 1 limão
  • sal
  • farinha de trigo para empanar
  • pimenta calabresa (se quiser)
  • manjericão seco (se quiser)
Molho:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite
  • meio maço de espinafre lavado
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • sal
 Modo de preparo:
Tempere os peixes com sal e o suco do limão. Reserve.
Se quiser, tempere a farinha de trigo que irá usar para empanar os peixes com a pimenta calabresa e o manjericão. Passe casa peixe pela farinha temperada. Aperte-os bem dos dois lados para que fiquem bem empanados. Dê uma batidinha no peixe para retirar o excesso de farinha e não sujar muito seu óleo na hora de fritar. Reserve os peixes empanados.


Para o molho:
Leve uma panela ao fogo com a margarina e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha e misture-a bem com a margarina. Vai formar uma bolinha de massa. Aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo. Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado já tenha se incorporado totalmente à massa. Conforme você for colocando o leite perceberá que a consistência vai passar de um tipo de purê para a de um mingau mole. Só pare de colocar leite quando estiver nessa consistência (mingau mole).
Desligue o fogo e reserve o molho branco.
Em seguida, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Coloque então o espinafre, já limpo, e deixe refogar até que ele murche totalmente. Vá virando de vez em quando para não queimar nem a cebola, nem o espinafre. 
Depois que estiver murcho, coloque o espinafre em uma peneira e esprema-o com uma colher para retirar a água que ele tem. Em seguida, corte-o em pedacinhos bem pequenos e misture no molho branco. Corrija o sal. Reserve.


Frite os peixes empanados em óleo quente.


Sirva o peixe com o molho. Acompanha arroz branco.


Dica:
O espinafre murcha muito depois que o refogamos, então, se quiser, pode colocar mais do que exposto na receita.


Apenas empane o peixe se já for fritá-lo, pois como ele solta água acaba melando toda a farinha.


Para saber se seu óleo está quente o suficiente para fritar, faça o teste do palito.


Bom Apetite! 
Juliana

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5 comentários:

  1. Peixe é tudo de bom!!! Adoro!
    Esse ta com uma cara maravilhosa!! Parabens
    Otima quinta
    Bjks
    ;)

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  2. Olá Juliana,
    Aqui em casa todas as quintas feiras é dia de peixe, e eu tenho feito a sua receita, é uma delícia esse molho de espinafre, já fiz até com peito de frango grelhado é tudo de bom.
    Parabéns menina!!!
    Bjus.

    ResponderExcluir
  3. Olá Juliana!
    Obrigada pelo trabalho maravilhoso.
    Meu marido amou o peixe que eu fiz com esse molho. Disse que foi o melhor prato que eu já preparei.
    Obrigada.
    Bjs!

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    Respostas
    1. Olá Camila!
      Fico feliz que tenha gostado da receita!
      Bjs.
      Juliana

      Excluir
  4. Olá Juliana!
    Parabéns pela receita!!!!
    bjossss

    ResponderExcluir

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