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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pão de queijo


Ingredientes:
  • 4 copos de polvilho doce (500 gramas)
  • 1 colher de sopa de fondor ou sal a gosto
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 1/2 copo de óleo (75 ml)
  • 2 ovos
  • 500 gr de queijo minas meia cura passado no processador
  • óleo para untar
Modo de preparo: 
Coloque o polvilho em uma tigela. 
Em uma panela coloque o leite, o óleo e o fondor ou sal. Dê uma mexida com uma colher e deixe ferver. Coloque essa mistura fervendo sobre o polvilho na tigela e mexa bem com uma colher. Vai ficar parecendo uma farofinha. Deixe esfriar um pouco e vá colocando aos poucos nessa "farofa" os dois ovos (coloque 1 de cada vez) e o queijo e vá amassando com as mãos. Sove mesmo, com vontade!
Vá untando sua mão com óleo porque essa massa é muito grudenta, mesmo com o óleo ela vai dar uma grudada na sua mão.
Depois que a massa ficar com uma consistência lisa, vá pegando pedacinhos dela e faça bolinhas não muito grandes. Vá acomodando as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (temperatura entre 180 - 220ºC) até ficarem levemente morenas!

Dica:
Enquanto estiver manuseando a massa, passe óleo nas mãos. Se precisar, lave as mão e passe óleo para voltar a sová-la.

Quem achar necessário, coloque mais sal ou fondor na massa.

Bom Apetite! 
Juliana

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33 comentários:

  1. Opa que bacana Juliana, vc ja fez!! obrigado vou mandar pra ela!! depois falo se deu certo, Obrigado!!! beijo ;)

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  2. Olá! Adorei seu blog ^^
    fazendo a receita do macarrão aloh e óleo aqui :D
    os pa~es de queijo vem em seguida! =]

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  3. Esse pão de queijo ficou com uma cara ótima e parece delicioso!

    parabéns,


    Carla

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  4. Ju, que delícia de blog, quando venho aqui não dá nem vontade de sair, fico vendo seus vídeos bem atenta, é muito legal ver as receitas em vídeo. Não sei se você viu, fiz um post em homenagem ao seu blog, o pessoal adorou !! Quem me conhece sabe minhas perdições na cozinha: Pão de queijo, Chocolate e Caipirinha hummm vou experimentar a sua receita, Bjinhos Bárbara

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  5. nossa, estou morando sozinho, e adorei seu blog, com video fica bem mais facil de aprender, sucesso pra vc!!

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  6. Obrigado a todos pelos elogios! Fico muito contente de estar ajudando!
    beijos
    Juliana

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  7. Que legal encontrar o sue blog.Moro na Florida entao eh bom saber fazer uma comidinha caseira pois sinto muita falta. da ond evc eh do Brazil?

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  8. Olá Gaby!
    Obrigada pela mensagem!
    Sou do Estado de São Paulo!
    Beijos
    Juliana

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  9. Olá,Juliana!! Vi seu vídeo no youtube de nuggets de frango e amanhã será nosso almoço. Entrei no seu blog e fiquei encantada com o carinho que você faz esses pratos e os ensina. Comecei a ver e não dá vontade de parar, parecem todos maravilhosos. Voltarei mais vezes...
    Beijão e obrigada.
    Elisangela

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  10. Parabens Jú,tá mandando bem, ótima receita...Beto from Curitiba

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  11. Olá Juliana!Obrigada por compartilhar conosco os seus dotes culinários!Você está de Parabéns!Bjus

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  12. Ola Juliana, moro na escocia e estou gravida estava morrendo de vontade de comer pao de queijo e como por aqui e impossivel encontrar essas coisas pra comprar, resolvi fazer eu mesma essa receita e ficou maravilhosa. Ja deu pra matar a vontade.
    Parabens!!

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  13. Juliana esse pão de queijo é sensacional,adoro sempre faço e deixo congelado,não fico sem.

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  14. Obrigada pelo seu valioso blog à todas nós! Continue esse belo trabalho!

    Parabéns!

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  15. Olá Juliana,
    eu moro na alemanha...nao falo muito bem portuques...mais eu morei 12 anos no brasil e sinto falta da comida brasileira...que bom que achai seu bloge. Eu fiz esses pao de queijos...adorei..e uma delica...muito obrigada..
    Estou procurando uma reiceita boa de fazer couzcouz doce (con coco)...estou cozinhada para os amigos aqui na alemanha as receitas do brasil..todu mundo adorra..beijos e obrigada..alexandra da alemanha fria uhhhhha

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  16. oi Juliana, posso trocar esse queijo minas por outro? qual você indica?
    abraços

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  17. Para pão de queijo, que eu saiba, só mesmo o queijo minas!
    Abs.
    Juliana

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  18. Olá, encontrei seu blog recentemente e achei muito legal. Parabens pela iniciativa :)
    Sobre essa receita de pao de queijo gostaria de saber se posso guardá-la na geladeira, se sim, qual a melhor forma de armazená-la e por quanto tempo pode ser mantida?

    Obrigada
    Monica

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  19. Olá Monica,
    Acredito que se fechar bem com filme plástico dá para manter na geladeira por até 1 dia. Apenas fique de olho na aparência dele.
    Abs.
    Juliana

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  20. Oi Juliana curto mt seus vídeos mt bom! Queria perguntar pq qnd faço meu pão de queijo ele Nw cresce ... Fica achatado , fiz 2vzs e aconteceu di novo , cm q eu faço? Sigo direitinho a receita... Nw sei cm fazer...

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    Respostas
    1. Sem ver como você está preparando fica difícil fazer algum comentário!!! Abs. Juliana

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  21. Nossa é bom demais sempre tenho congelado,amo esse pão de queijo.

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  22. oi gostaria de saber pq nao deu certo o meu ele ficou pequenininho e duro e farinhento por dentro
    POR FAVOR ME AJUDE

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    Respostas
    1. Sem ter visto como você preparou, fica difícil dar uma opinião. As vezes, a marca dos ingredientes também ajuda no sucesso ou não da receita!
      Abs.
      Juliana

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  23. olá juliana!
    fiz a receita. ficou ótimo.
    beijoos

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  24. Bom dia Juliana, tem algumas receitas de pao de queijo, que usa em partes iguais o polvilho azedo e o doce, e mais uma colher de cha de fermento pó quimico, fica fofinho e saboroso.

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  25. Ju, eu posso congelar os paes de queijo???

    Graciela - Israel

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  26. Faço sempre e deixo no freezer é bom demais com fondor melhor ainda,adoro seus vídeos,coloca mais bolos,biscoito de polvilho,escondidinhos.

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  27. Oi Juliana amei essa receita ,mas quando congelo não sei se descongelo pra assar ou coloco direto no forno ainda frio?Peço que me oriente,pois as vezes não cresce!!
    Abçs Carmem

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    Respostas
    1. Olá Carmem,
      Pode colocar direto no forno, em fogo médio!
      Abs.
      Juliana

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  28. Nossa Ju, tudo que preciso já pesquiso junto com o nome do seu blog, vc é uma gracinha e explica super bem! sabe quando vejo vc ensinando tão bem, parece que vejo uma Mamãe ou uma Vovozinha daquelas bem " faceira" ao seu lado com todo aquele carinho ensinando a você tudo o que nos passa com tanto amor e dedicação, aaadooorooooo!! Ju vc tem a receita de camarão na moranga? se tiver vc passa por favor, nesse friozinho agora da uma vontade e eu nunca fiz, beijocas carinhosas, Pati

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    Respostas
    1. Obrigada pela mensagem e incentivo Pati!
      Honestamente nunca fiz camarão na moranga, mas posso tentar descolar a receita e fazer para vocês!
      Bjs.
      Juliana

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  29. Olá Juliana, amei o site e as receitas então nem se fala, ou melhor, sim, são de dar agua na boca...hahaha.
    O blog tem de tudo um pouco e sem frescura, os videos fazem toda a diferença, parabens!!!
    Natalli

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