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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Espaguete com filé mignon


Ingredientes:
  • 600 gramas de filet mignon cortado em tiras (use outro tipo de carne se preferir)
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 ml de vinho branco
  • 200 gramas de cogumelos
  • espaguete (1/2 pacote mais ou menos) - se quiser, use o integral
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 raminho de cebolinha bem picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: 
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente, então, a carne para refogar junto até estar cozida (não mais vermelha).
Acrescente o vinho e os cogumelos cortados em lâminas. Deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e pimenta.

Cozinhe a massa em água temperada com sal e um fio de óleo / azeite (Veja nossa dica para cozinhar macarrão). Depois de pronta escorra e reserve.

Jogue o molho pronto sobre o macarrão e salpique a cebolinha e o queijo parmesão ralado por cima.

Dica:
Se quiser deixar essa receita mais saudável, além do macarrão integral, use o creme de leite light, ou então, ao invés de creme de leite use molho de tomate (a mesma quantidade).

Uma dica exótica é salpicar um pouco de castanha triturada por cima..Deixa crocante!


Caso durante o cozimento da carne você achar que a água secou muito, acrescente um pouco de água filtrada.

Bom Apetite! 
Juliana

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2 comentários:

  1. DELIÇAA, parabens pelas receitas Ju

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  2. Juuuu fiz essa receita pro maridinhoooo e fez o maior sucesooooo...adoramossssss!! Vou virar fa de carteirinha, viu?
    Thank youuuuu!!

    ResponderExcluir

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