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sábado, 3 de julho de 2010

Nhoque com molho de gorgonzola


Receita: Claude Troisgros


Ingredientes:
  • 600 gramas de batata
  • 120 gramas de farinha de trigo (talvez você use mais)
  • 3 gemas
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal
  • noz moscada a gosto
Molho:
  • 300 ml de creme de leite
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
Modo de preparo: 
Coloque as batatas com a casca para cozinhar em água. Assim que o garfo entrar com facilidade na batata, ela está pronta. 
Retire as batatas da água e ainda quente descasque-as. Veja no vídeo dica para descascá-las.
Passe as batatas descascadas pelo espremedor. 
Junte ao "purê" a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão, o queijo mussarela e a noz moscada. Mexa bem com as mãos. Provavelmente você terá que acrescentar mais farinha até a massa não grudar mais nas suas mãos.
Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e salpique mais farinha por cima. Dê mais uma leve sovada  e comece a modelar os nhoques. 
Corte tiras, faça rolinhos (um canudão) e vá cortando as bolinhas do nhoque no tamanho de sua preferência.
Coloque os nhoques em forma ou travessa polvilhada com farinha de trigo. Não coloque um em cima do outro.
Leve os nhoques para cozinhar em água fervente e salgada. Assim que os nhoques começarem a subir significa que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.

Essa parte você faz se quiser. Vamos fritar os nhoques: 
Coloque um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e frite os nhoques até ficarem douradinhos. Além de ficar com um aspecto ótimo ele fica com uma casquinha deliciosa.

Preparando o molho:
Em uma panela, coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola em predaços. Leve ao fogo médio - baixo e mexa sempre até todo o queijo derreter e o molho ficar homogêneo. Não deixe o  molho ferver!
Desligue.
Caso depois de frio o molho ficar muito consistente, você pode acrescentar um pouco de leite!

Montando o prato:
Sirva o nhoque com o molho e salpique queijo parmesão ralado!

Bom Apetite! 
Juliana

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6 comentários:

  1. Olá Juliana, quero saber se o creme de leite é fresco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, usei o creme de leite de caixinha mesmo!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  2. Olá Juliana! Entrei hoje no seu blog e estou amando suas receitas. Explicas de uma fora que faz tudo parecer mais simples!
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Olá Juliana! Adorei a receita e também do jeitinho tão simpático e descomplicado com que você explica tudo. Vou postar no meu blog, com os devidos créditos. Parabéns!

    ResponderExcluir

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