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terça-feira, 10 de agosto de 2010

Abobrinhas empanadas

Ingredientes: 
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 2 abobrinhas cortadas em círculos ou na diagonal(fatias finas)
  • 150 ml de óleo para fritar
Modo de preparo: 
Em uma tigela pequena dissolva o fermento em 250 ml de água morna e deixe descansar por 10 minutos, ou, até começar a espumar.
Em outra tigela misture sal e pimenta à gosto nas 60 gramas de farinha de trigo e abra uma cavidade no centro. Despeje o fermento misturado na água e vá incorporando aos poucos até obter uma massa mole.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Para saber o ponto certo do óleo para fritar, basta colocar um palito de fósforo junto ao óleo. Assim que ele acender, o óleo está no ponto.
Mergulhe as fatias de abobrinhas na massa e vá fritando-as até ficarem douradas.
Escorra as abobrinhas fritas em papel toalha, transfira para uma travessa e sirva.

Dica:
Vai bem com ketchup, molho para churrasco ou seu molho preferido. São um ótimo acompanhamento para peixe ou frango, grelhados ou fritos.

Bom Apetite! 
Juliana

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