Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

domingo, 24 de abril de 2011

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:
  • 150 gramas de açúcar comum
  • 160 gramas de açúcar mascavo
  • 220 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de gotas de chocolate tipo meio amargo ou 200 gramas (1 barra mais ou menos)
Modo de preparo:
Na batedeira bata os dois tipos de açúcar com a manteiga e os ovos. Depois acrescente a farinha, bicarbonato, sal e a essência de baunilha de uma vez. Bata mais um pouco. Por último, acrescente o chocolate, porém, misture-o com uma colher / espátula, não mais usando a batedeira.
Com uma colher de sopa pegue um pouco da massa e coloque em forma untada e enfarinhada ou apenas coberta com papel manteiga ( mais fácil). Dê espaço entre os cookies pois eles crescerão.
Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura-190ºC) até estarem dourados, isso deve dar algo em torno de uns 15 minutos. Sirva!


Dica:
Ao retirar os cookies do forno, você perceberá que eles ainda estão molinho. Não tente tirá-los da forma nesse momento pois eles irão quebrar. Espere esfriar um pouco pois ficarão duros e aí com a ajuda de uma espátula solte-os do papel manteiga.
Quanto à quantidade de chocolate, fique à vontade para colocar mais ou menos.
Rende bastante!

Bom Apetite! 
Juliana
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Médio



...Enviar para o Twitter...

9 comentários:

  1. OI Ju....
    Amo seu blog, e sempre estou aqui dando umas espiadinha nas suas delicias...
    Ju, estou atras de uma receita de cookie para comercializar, bem gostoso.... o que vc me diz dessa receita sua?
    Bjs querida
    Dayane Bastos

    ResponderExcluir
  2. Oi Dayane,
    Além dessa tem outra na categoria DOCES. Já que você vai comercializar, sugiro fazer as duas e pedir opiniões para sua família, amigos,etc pois, ambas são muito boas! Até porque você vai sentir com qual se identifica mais na hora de preparar!
    Beijos e sucesso!
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Adorei, muito facil! Vou testar...

    Feliz Pascoa!
    Bjsss Graciela(Israel)

    ResponderExcluir
  4. Juliana, que cookies fantásticas!
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Olá Juliana! Meu nome é Leonardo e até outro dia não sabia fazer nada na cozinha e graças a vc estou me superando! Gostaria de mais uma dica! Como posso ter essa precisão nas medidas sem uma balança? o seu blog é d+, valeu pela força!

    ResponderExcluir
  6. Olá Leonardo!
    Seria bem interessante você ter uma balança na cozinha. Faz bastante diferença!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. OLá juliana amei suas receitas ! queria muito que vc fizesse um suflé de chocolate ! vlw brigado

    ResponderExcluir
  8. oi ju eu queria saber coberturas de cupcake e recheio vc poderia me ajudar etambem gostaria d saber outras receitas de outros paises bjs foi um prazer t conhecer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Devo postar mais receitas de cupcakes aqui no blog. Os recheios que mais uso são geleias variadas!
      Abs.
      Juliana

      Excluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...