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segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Empadão de frango



Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • maionese para pincelar
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de peito de frango cortados em cubinhos
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de chá de ervilha em lata
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e frite levemente a cebola com o alho. Acrescente os cubos de frango e frite-os um pouco. Junte o tomate, a cenoura, a xícara e meia de água e esfarele com a mão o cubo de caldo de galinha. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até a cenoura dar uma amolecida. Depois prove o sal e acrescente mais caso necessário.
Acrescente os ovos cozidos picados e as ervilhas e misture tudo.
Dissolva a farinha nas duas colheres de sopa de água e acrescente ao refogado mexendo sempre até o molho engrossar. Desligue o fogo.


Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, amassando. Faça uma bola e deixe descansar dentro da tigela coberta por um pano úmido enquanto prepara o recheio.


Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso para torta com a massa e reserve o restante. Coloque o recheio pronto sobre a massa. Com o que sobrou de massa faça pequenas bolinhas e achate-as para decorar a borda. Pincele com maionese e asse em forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até a massa estar corada. (temperatura entre 180-220ºC)


Bom Apetite!
Juliana




11 comentários:

  1. hummm o aspecto ficou otimo Juliana :D
    a ervilha eu posso trocar por milho?? não gosto.. e tbm não cuerto mto ovo misturado com outra comida.. vc me sugere alguma outra coisa??
    bjoss adoro seu blog ;)

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  2. Olá Sara,
    Pode trocar sim, na verdade esse prato fica ao gosto de cada um colocar aquilo que mais lhe agrada!
    Beijos
    Juliana

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  3. Juliana adorei é delicioso o empadão estou fazendo um caderninho de receitas só com suas receitas,todas as receitas poderiam ter vídeo é ótimo adoro sua cozinha e vasilhas parabéns,coloca receita de pães e pão de queijo com batata.

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  4. Oi Juliana não precisa cobrir o recheio? Posso colocar sazón no recheio?

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  5. Olá Mara,
    Não precisa cobrir o recheio. Pode temperar o frango como quiser! Cada um coloca o seu toque especial!
    Bjs.
    Juliana

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  6. já engordei uns 10 kilos só assistindo as tuas receitas,, todas maravilhosas! beijos

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  7. Antes de tudo, parabens pelo blog! Eu adoro ele!
    Gostaria de saber qual o tamanho da forma que você usou para fazer o empadão.

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  8. muito boa a receita...

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  9. Sou imensamente grata por seu blog Juliana, casei há pouco tempo, e nunca tive habilidade na cozinha, mas agora, conhecendo seu blog, vendo os vídeos de suas receitas e o jeito prático que vc tem de ensinar, estou me saindo melhor nessa tarefa diária que é cozinhar. Que bom que vc teve essa idéia brilhante de fazer um blog com esse tema: Culinária. E obrigada por mais essa receita maravilhosa!
    Um abraço,
    Nathália Dumontt

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    Respostas
    1. Oi Nathalia,
      Muito Obrigada pela sua mensagem! Fico muito feliz em ajudar!
      Abs.
      Juliana

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  10. Muito boa a receita! A massa é muito fácil e deliciosa e o recheio tbm! Adorei! =)

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