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quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Espaguete alla Puttanesca


Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
  • 6 filés de anchova / aliche, escorridos e picados em pedaços pequenos
  • 115 gramas de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras, enxaguadas e escorridas
  • 450 gramas de tomates, sem pele e sem semente, picados
  • 1/2 pacote de espaguete
  • manjericão para servir (fresco ou seco)
  • queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo: 
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e a pimenta e deixe refogar um pouco até o alho começar a dourar. Adicione então a anchova picada e amasse-a com as costas da colher até obter uma pasta, em seguida coloque a azeitona picada, as alcaparras e o tomate e mexa para misturar tudo muito bem.
Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar, destampado, por uns 10 minutos, mexendo sempre.
À parte, cozinhe o espaguete em água fervente, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra a água.
Misture o espaguete cozido com o molho já pronto e sirva. Salpique por cima manjericão e o queijo parmesão ralado.

Dica:
Não recomendo colocar sal pois tanto a anchova quanto a alcaparra são salgadas.

Para saber como tirar a pele do tomate, clique AQUI

Para saber como cozinhar macarrão, clique AQUI

Use outro tipo de macarrão, se quiser

Bom Apetite! 
Juliana

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