Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lasanha de queijo e presunto


Ingredientes: 
  • molho de tomate caseiro (1kg de tomate ou aproximadamente 3 latas e molho pronto)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite
  • 400 gramas de carne moída da sua preferência
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo: 
Primeiro vamos preparar o molho Bechamel: em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente então a farinha e mexa, de preferência, com um fouet, até virar uma massinha. Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo. Só coloque mais leite quando a primeira quantidade estiver 100% incorporada na massa. Coloque leite até ficar com uma consistência líquida.Corrija o sal e coloque queijo parmesão ralado.Mantenha o fogo médio durante a preparação desse molho. Depois de pronto, desligue e reserve.

Para o molho de tomate, veja a preparação AQUI

Preparando a carne: Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de azeite. Refogue a carne e corrija o sal com cuidado. Se quiser, acrescente pimenta do reino.
Coloque a carne refogada junto do molho de tomate e deixe que fervam em fogo baixo por uns 20-30 minutos.

Montando a lasanha: Em uma refratário coloque uma camada de molho de tomate com carne, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho branco, uma camada de queijo e uma de presunto. Repita essa ordem até completar sua travessa, com o diferencial de a partir da segunda camada salpicar queijo parmesão ralado sobre o molho de tomate. Finalize com uma camada de massa coberta por molho de tomate e branco e salpique queijo parmesão por cima.
Leve ao forno fechada com papel alumínio em temperatura de 180ºC. Deixe uns 30 minutos. A lasanha precisa ferver. Tire o papel alumínio no meio do tempo.


Dica:
Preferencialmente use os molhos quentes durante a preparação do prato.

Bom Apetite! 
Juliana


...Enviar para o Twitter...

20 comentários:

  1. eu vou tentar fazer aqui em casa parece ser uma delicia!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Juliana,
    Fiz essa receita e adorei. Ficou uma delícia! Pena que esqueci de tirar foto. Aproveito pra desejar à voce e família, um 2011 abençoado e com muitas alegrias.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Fiz e adorei só que no molho branco coloquei cubo de caldo de galinha e no molho vermelho coloquei cubo de caldo de carne e sazón vermelho,ficou uma delicia não faço nada sem esses temperinhos fica mais gostoso.

    ResponderExcluir
  4. oi só queria que me esclarecesse esse molho branco pois pelo que vi vc fazendo achei tão pouquinho e na hora de colocar na lasanha é muito a quantidade é essa mesma? estou amando esse blog pois tenho aprendido muito!me esclareça essa dúvida?outra coisa se a gente colocar uma caixa de molho bechamel pronto presta também ou não?

    meu e-mail: fabiana_divulgadoranatal@hotmail.com

    Agradeço desde já,
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Essa quantidade é pouca mesmo. Aconselho a fazer uma receita dupla desse molho para ficar com mais sobra. Quanto à usar caixa de molho pronto, com certeza é possível, porém, o feito em casa é incomparável!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  6. Posso congelar a lazanha?
    Se sim, para congelar, primeiro acabar a receita ou colocar no forno so quando descongelar?
    Rende para quantas pessoas?
    O que pode ser feito de acompanhamento?

    ResponderExcluir
  7. Jessica,
    Não sei te informar sobre o congelamento, porém, essa é uma receita pequena, dá para umas quatro pessoas no máximo. Para acompanhar você pode servir uma torta, se bem que a lasanha é um prato completo.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  8. Oi ju te adoro não consegui mas vou tentar de novo e de novo

    ResponderExcluir
  9. olá?
    juliana se eu não encontrar a lasanha pré-cozida, só encontrar a lazanha pra cozinhar q tempo de cozimento?
    Agradeço desde já,
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Você deve cozinhar até ficar quase "al dente", ou seja, com uma certa resistência à mordida. Não pode cozinhar demais, pois ela ainda vai ao forno, senão ficará mole demais.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  11. Olá, fiz essa receita ficou muito bom,porém faltou carne moida ,será que foi por causa do tamanho da travessa? jessica.

    ResponderExcluir
  12. Pode ser que a travessa usada tenha sido muito grande.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  13. Juliana,
    seria possivel vc fazer essa receita com frango, pois ñ como carne. Aproveitando pra desejar à voce e sua família, um 2012 abençoado e com muitas alegrias.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Ólá?
    Juliana
    seria possivel vc fazer uma lasanha de frango.
    por favor me mande um video pra mim fazer pro natal. Aproveito pra desejar um Feliz 2012..
    Meu e-mail rosy_mello14@hotmail.com
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Olá Rosy,
    Vou anotar seu pedido, mas não tenho como fazê-la até o Natal!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  16. Muito legal o jeito que vc explica as receitas(passo a passo)parabéns!

    ResponderExcluir
  17. Amei a Lasanha...ficou muito boa
    Parabens

    ResponderExcluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...