Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Muffins


Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 110 gramas de manteiga derretida
  • 100 gramas de gotas de chocolate ao leite (se quiser)
Modo de preparo: 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento. Misturar com uma colher.
Em outro recipiente misturar os ingredientes úmidos: ovo, leite e manteiga. Misturar.
Passar os ingredientes úmidos para a tigela dos secos e misturar bem, de preferência, com um fouet para deixar a massa bem lisa.
Nesse instante, se quiser, adicione as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forminhas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se preferir, use forminhas de papel, próprias para muffins.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º - 220ºC até estar assado. Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
Deixe o forno pré-aquecendo por uns 10 minutos.
Forminhas de Muffins
                                                    

                                                         
                         


Bom Apetite! 
Juliana

6 comentários:

  1. receita parece simples e usar as gotinhas de passas com chocolate deve dar um toque especial :-) adorei a dica. vou tentar fazer

    ResponderExcluir
  2. Eu testei a receita, ficou maravilhoso. bjs

    ResponderExcluir
  3. muito bom amei essa receita minha familia inteira comeu

    ResponderExcluir
  4. Ju eu usei forma de 250 gramas, aquelas para panetone, ficaram deliciosos com gotas de chocolate e eu batisei com o nome de Big Muffin.
    Fez tanto sucesso no natal que pediram pra fazer no ano novo.

    beijos
    chello

    ResponderExcluir
  5. da para usar margarina

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...