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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Pão de chocolate


Ingredientes: 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (se precisar, use um pouco mais)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite (caixinha)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amragoamargo em pedaços pequenos ou em gotas
Modo de preparo: 
Aqueça o forno entre 180-220ºC (temperatura média) e unte uma assadeira oval com manteiga.
Numa tigela média misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o creme de leite, os ovos, a baunilha e o chocolate e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia, porém, ligeiramente grudenta nas mãos. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para incorporar tudo. Caso sinta que está grudando demais, acrescente mais um pouco de farinha.
Passe a massa para a assadeira e espalhe formando um disco alto.
Leve ao forno para assar até que a parte de cima esteja ligeiramente corada. Isso deve levar em torno de uns 30 minutos.
Assim que estiver pronto, espere uns 10 minutos para cortar e sirva.

Dica:
Eu comprei bolinhas de chocolate com passas ao invés de usar uma barra e quebrá-la. Use sua imaginação.

Depois de frio, sempre que vou comer uma fatia do pão, coloco uns 10 segundos no microondas só para dar uma amornada e derreter um pouco o chocolate, fora que ele volta  ficar com aquela consistência de que acabou de sair do forno.

Se possível, mantenha o pão bem fechado ou coberto com papel plástico para que não resseque e endureça rápido.

Bom Apetite! 
Juliana

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