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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Abobrinha

É um fruto colhido ainda verde. Quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura.
As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro.
Os frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas, e compre-os por último evitando que sejam amassados pelos demais produtos no fundo do carrinho.
As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de cumprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas. Prefira comprar somente a quantidade necessária para consumir logo, pois a abobrinha se estraga rapidamente, ficando murcha, com a casca sem brilho ou apodrecendo.
A abobrinha pode ser consumida refogada no óleo ou azeite, cozida em saladas frias, com suflê, frita à milanesa, etc. Não há necessidade de cozinhar a abobrinha em excesso pois ela fica mais saborosa e mais nutritiva quando mais consistente.
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.

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2 comentários:

  1. Adoro abóbora,....óptimas dicas e sugestões,...
    Beijinhos

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  2. Muito boa dica, tudo feito com abobrinha tem um toque especial além do sabor.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa..

    ResponderExcluir

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