Nova categoria do blog

Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Receita de Bolo Rosa

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 Xícara de chá de acúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Nesquick de morango
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervendo
Modo de fazer:

Em uma batedeira, acrescente os ovos e comece a bater. Sem parar, vá acrescentando o açucar, óleo, farinha e nesquick. Dê uma parada vez ou outra apenas para limpar as laterais da sua travessa, caso haja muita farinha presa.
Continue batendo e acrescente a água fervendo. Bata até tudo se incorporar.
Desligue a batedeira e coloque o fermento, porém, use uma colher para incorporá-lo à massa.
Coloque em uma forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido(180° à 220°) por 20 ou 30 minutos ou até estar assado.Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Calda:

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de Nesquick de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açucar
Modo de fazer:

Leve ao fogo médio até ferver e engrossar. Mexa sempre.
Jogue em cima do bolo ainda quente.


Bom Apetite!
Juliana


Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Moderado



12 comentários:

  1. Achei bem legal o bolo rosa! Vou tentar fazer, receita bem fácil.
    Bj
    Thays.

    ResponderExcluir
  2. Gostei do cachorrinho andando no final... é lhasa? até mais !!!

    ResponderExcluir
  3. É sim, e o nome dele é Francesco (como se prenuncia em italiano - frantchesco)
    Juliana

    ResponderExcluir
  4. gostei da ideia muito boa bjss

    ResponderExcluir
  5. Adorei o bolo rosa!!!
    Vou fazer pra minha filha.

    ResponderExcluir
  6. Oi Juu! Acompanho seu blog ja tem um tempo e sempre vejo o cachorrinho passeando entre uma receita e outra.. Adoro cachorros (tenho 3 em casa, mais 2 na chácara, sem contar os de rua que a gente tbm cuida!) e ia pedir pra vc apresenta-lo pra gente qualquer dia! hehe Bjs!!

    ResponderExcluir
  7. Olá Juliana,
    Amo muito cachorros também! Também mpeguei um na rua, porém, esse fica na minha sogra pois ele é grande e ela mora em casa. Assim ele fica com mais espaço! O nome do meu é Francesco e o que eu peguei é Vittorio!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  8. eu gostei do seu cabelo se eu não me ebgano ele esta mais curto né!beijokas

    ResponderExcluir
  9. Olá Juliana! Esse bolo pode ser feito no liquidificador?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não recomendaria, a massa é muito pesada para o liquidificador e pode queimá-lo. Nesse caso, é preferível fazer à mão, com o auxílio de um fouet!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  10. Olá jú, adorei a receita, mais e o gosto tambem fica bom?
    Lindo esse cachorrinho!
    bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele é gostoso, porém, bem docinho!
      Abs.
      Juliana

      Excluir

Deixe seu comentário aqui

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...