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domingo, 7 de novembro de 2010

Receita de Sopa de Feijão

Ingredientes: 
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de feijão tipo carioca (200 gramas)
  • 60 gramas de paio cortado em rodelas
  • sal 
  • pimenta
  • 1,8L de água filtrada
Para os croutons:
  • fatias de pão de forma cortadas em cubos
  • azeite
  • queijo parmesão ralado
  • sal
  • orégano
Modo de preparo: 
Coloque a água em uma panela de pressão junto com o feijão e o paio. Feche e leve ao fogo alto até começar a pressão, ou seja, a válvula da panela começar a apitar. A partir desse momento, abaixe o fogo e conte meia hora. Desligue.
Espere sair a pressão da panela para abrí-la. Coloque na jarra do liquidificador um pouco da água do cozimento, o feijão (pegue com uma escumadeira) e os pedaços de paio. Bata bem.
Veja a consistência da sua sopa e caso ache necessário, vá acrescentando mais água do cozimento. Reserve.
À parte, em uma panela, coloque a colher de sopa de azeite junto com a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem levemente dourados.
Coloque esse refogado dentro da jarra do liquidificador, junto com a sopa, e bata mais um pouco até tudo se misturar.
Passe a sopa para uma tigela e tempere-a com sal e pimenta do reino à gosto.

Preparando os croutons:
Coloque o pão cortando em cubinhos em uma forma e regue com azeite suficiente para que cada cubinho receba um pouco. Não é para mergulhá-los no azeite, apenas "sujá-los" um pouco. Salpique por com sal, queijo parmesão e o orégano, tudo à gosto.
Leve ao forno, em temperatura alta até dourarem e ficarem crocantes.

Sirva a sopa com os croutons e um fio de azeite!

Bom Apetite! 
Juliana


Grau de Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 50 minutos


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2 comentários:

  1. obrigada pela receita vou fazer essa sopinha huumm!!!

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  2. Acabei de ver sua receita do "Bife A Role" e ja puz mao a obra e esta na panela ja nao vejo a hora de provar Hummmmmm

    ResponderExcluir

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