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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Tortinhas de Queijo Mascarpone e Chocolate Branco

Ingredientes:

Para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga, gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo (grande)
Para o recheio:
  • 200 g de chocolate branco
  • 450 g de queijo mascarpone
  • 150 ml de creme de leite fresco
Para a cobertura:
  • 200 g de morangos
  • 200 g de framboesas
  • folhas de hortelã para decorar (se quiser)
  • açúcar de confeiteiro para servir
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Para preparar a massa, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e pulse até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata até a massa formar uma bola.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forre as forminhas; coloque-as em uma assadeira. Leve para gelar por aproximadamente 20 min.
Forre as forminhas (já com a massa) com papel manteiga e encha-as com feijão cru. Leve ao forno por 10 minutos, retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos, para dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, coloque o chocolate branco picado e 125 g do mascarpone em uma tigela refratária em banho-maria, e mexa até derreter. Acrescente o restante do mascarpone e bata levemente até a mistura ficar homogênea. Adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque a mistura nas forminhas e leve à geladeira por 3 h, ou até firmar. Na hora de servir, disponha as frutas sobre as tortinhas, decore com as folhas de hortelã e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 6 unidades.

Bom Apetite! 
Juliana


Tempo de Preparo: aproximadamente 4 horas
Grau de dificuldade: Médio
Forma Utilizada: 10 cm de diâmetro 


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