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quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Receita de Trufas

Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate ao leite em barra
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 15 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços (quanto menor melhor) e coloque-o em uma tigela, de preferência  de vidro ou inox. 
Adicione os outros ingredientes e leve para derreter em banho-maria (fogo médio), mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. 


O banho-maria consiste em colocar essa tigela de vidro ou inox aonde está o chocolate sobre uma panela com água, de modo que a tigela fique apoiada na panela e seu fundo não toque a água


Os ingredientes cozinharão com o vapor, impedindo que queimem, principalmente o chocolate.
Deixe a mistura de chocolate esfriar e coloque-a no freezer. Misture com uma colher a cada 5 ou 10 minutos, até engrossar a ponto de você poder enrolar. Cuidado para não congelar!
Enrole 1 colher de chá da mistura nas mãos rapidamente para não derreter.
Para a cobertura, passe as trufas em 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou côco ralado.
Podem ficar até 1 semana na geladeira.




Banho-Maria







Bom Apetite! 
Juliana

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4 comentários:

  1. Juliana, você sabe me dizer se no tempo (ambiente aberto) é perigoso as trufas derreterem depois de tiradas da geladeira?
    Abraçooo!!
    Amei conhecer o seu blog! Você é bem explicativa.
    Amanda (amandamcoliveira@gmail.com)

    ResponderExcluir
  2. Olá Amanda,
    Apenas se estiver muuuuito calor, caso contrário não tem perigo!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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