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sábado, 29 de janeiro de 2011

Receita de Risoto alla Piemontese

Ingredientes:
  • 250 gramas de arroz arbóreo (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 gramas de cogumelo (champignon) cortado em lâminas
  • 1 a 1,5 litros de caldo de galinha (use água e caldo em cubos)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de presunto picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro prepare o caldo de galinha usando 1,5 litros de água fervente e 3 cubos de caldo de galinha. Mexa bem para dissolver. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola e deixe que eles refoguem até começarem a dourar. 
Em seguida, coloque o arroz (não lave o arroz) e dê mais uma boa misturada. Logo após, acrescente o vinho e sem parar de mexer deixe que ele se incorpore totalmente no arroz. Só após, comece a colocar o caldo de galinha, 1 concha por vez. Após a primeira concha, mexa e deixe que o caldo se incorpore no arroz. Vá fazendo esse procedimento até o arroz ficar em uma textura que lhe agrade (macio). 
O segredo desse arroz é mexer sempre durante seu preparo para ele ficar com a consistência cremosa que um risoto deve ter. Enquanto estiver cozinhando o arroz, mantenha o fogo médio para baixo, caso contrário você vai precisar de muito caldo para que ele chegue no ponto.
Após o arroz estar macio, coloque o creme de leite, queijo ralado, champignon e o presunto. 
Dê mais uma boa misturada, e caso ache necessário, acerte o sal e acrescente pimenta do reino. Desligue e sirva. Salpique mais queijo ralado por cima antes e servi-lo.


Dica:
  • Esse risoto combina muito bem com bife. Frite o bife na manteiga para formar um caldinho que você poderá jogar sobre o risoto depois. Fica IRRESISTÍVEL!
  • Não lave o arroz para não tirar o amido que vai dar aquele toque cremoso no risoto.
  • O segredo desse prato é mexer sempre.
  • Uma outra dica é que você pode usar outro tipo de caldo: carne, legume, etc.
Bom Apetite! 
Juliana



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6 comentários:

  1. Oiii Juliana
    teve algum probleminha com o audio, eu quase não consigo te ouvir :/ mais com o passo a passo da pr entender ;) beijokass e adorei esse prato *-*

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  2. Olá Sara,
    Acho que não houve problema com o áudio pois fiz o teste e estava ok! Tente fazer um teste em outro computador ok?
    Bjs.
    Juliana

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  3. muito bom este blog,parabens juliana.

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  4. Amei a receita, mas achei a musica alta demais nesse video tb, somente alguns... parabens pelo blog e obrigada pelas deliciosas receitas Mel

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  5. Deliciosa esta receita, muito simples e facil de fazer. Porem ao invez do presunto coloquei camarao refogado! Ficou excelente

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  6. Oi Ju, adorei a receita, mas concordo que a musica esta um pouco alta, eu tiraria, desculpe, mas vc não precisa de mais nada só vc explicando é show de bola,bjs

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