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quarta-feira, 9 de março de 2011

Receita de salada de alface com maionese de batata e frango


Ingredientes:
  • 450 gramas  de peito ou coxa ou sobrecoxa de frango desfiado - você pode colocar mais ou menos quantidade
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • maionese a gosto
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 500 gramas de batata cozida cortada em cubos - você pode colocar mais ou menos quantidade
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • batata palha (pronta ou se quiser, faça em casa)
  • 1 talo de salsão picado
  • uva passa, se quiser
  • alface
  • croutons 
  • fatias de pão de forma
  • orégano
  • lascas de queijo parmesão ou parmesão ralado
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Pode cozinhar com a casca, pois é mais fácil descascá-las depois de cozidas. Para saber o ponto, basta espetar um garfo, caso entre com facilidade, já está no ponto. Corte em cubinhos e leve à geladeira.
Cozinhe o frango em água com os dois cubos de caldo de galinha esfarelados (use as mãos). Para saber se o frango está no ponto, tire um pedaço e corte com a faca, se estiver todo branquinho por dentro, é porque já está cozido. Só tome cuidado com o peito de frango pois ele resseca com muita facilidade.
Retire do fogo e desfie com o auxílio das mãos ou usando garfo e faca.
Junte o frango desfiado com as batatas. Acrescente maionese à gosto, até tudo ficar bem besuntado, misturando bem. Acrescente a maça cortada em cubos, o salsão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.  Caso vá usar uva passa, acrescente agora para misturar junto com os outros ingredientes.

Para o croutons:
Pegue fatias de pão de forma e corte em cubinhos. Arrume-os em uma forma, regue bem com azeite, acrescente sal , orégano e queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta até ficarem bem dourados, com a consistência de torrada. Reserve.

Arrumando a salada:
Em um prato, coloque as folhas de alface já lavadas (você pode picá-las, se preferir), por cima coloque uma colher generosa do salpicão , espalhe por cima algumas lascas de queijo parmesão e em seguida a batata palha. Jogue alguns croutons em volta do prato. Dê mais uma boa regada com azeite por todo o prato e sirva!!!!

Dica:
Se quiser, faça a batata palha em casa. Descasque a batata (crua) e corte no processador usando a lâmina apropriada para ficar bem fininha, lave em água corrente e seque bem com um pano. Frite em óleo bem quente (faça o teste do palito) até começar a amorenar. Essa batata demora um pouco para fritar, porém, é muito mais saborosa que a comprada pronta.

Bom Apetite!
Juliana

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Um comentário:

  1. Juliana,

    Parabéns pelo blog é utilíssimo, já marcado nos favoritos! Também sou de família italiana, mas estou aprendendo agora os segredos da nonna!

    Ciao!

    ResponderExcluir

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