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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Receita de Pannacotta

Pudim de creme de leite cozido! Muito leve e saboroso!

Ingredientes:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Em um recipiente (pequeno) misture o leite e a gelatina. Mexa bem, com uma colher, até a gelatina se incorporar no leite. (Não se preocupe se ficar empelotado pois essa mistura será acrescentada depois ao creme de leite fervido, fazendo com que a gelatina se incorpore completamente). Reserve.
Em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a mistura de leite e gelatina. Misture com a colher. Por último, acrescente a essência de baunilha. Misture mais um pouco.
Espere esfriar um pouco e distribua o creme em potinhos. Leve à geladeira até endurecer.

Dica:
Para desenformar, antes de colocar o creme nos potinhos, passe um pouquinho de óleo neles e molhe com água. Aí jogue o creme. Na hora de desenformar, esquente um pouco de água e coloque rapidamente o potinho na água quente. Cuidado para não deixar a água entrar no pote!

Sirva com a pannacotta a calda de framboesa. Combinação perfeita!

Rendimento: aproximadamente 6
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo na geladeira
Grau de Dificuldade:

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9 comentários:

  1. Adorei a receita com certeza vou provar!
    Parabéns pelas boas receitas! Graciela (Israel)

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  2. nossa adoro suas receitas eu moro na espanha e sinto muita falta das comidas e do tempero brasileiro hoje fiz a receita da coxinha e saio perfeitoo todo mundo adorou ..amanha é o aniversario de um amigo e estou fazendo para congelar para fazer amanha ...obrigada

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  3. incrivel como achei td que eu queria nesse blog, ate uma receita com video de pannacota.. tinha varias duvidas e agora, to de boa pra fazer..
    mas queria fazer com calda de morango.
    vc tem uma receita facil de calda de morango? obrigada!

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  4. Olá Juliana! Quero te parabenizar pela iniciativa em ensiar receitas "básicas" no youtube, com certeza, vou seguir suas receitas, pois sou iniciante e era isto que eu estava procurando: "aprenda passo-a-passo" receitas simples e deliciosas!
    Preciso que me responda uma coisa..como você lava suas panelas e formas de teflon? Pensa em algo que queimou, grudou no fundo, um assado por exemplo...COMO VC LAVA?? ME ENSINA!!!!Aguardo sua resposta, se possível em meu email. obrigada!!!! E que Deus te faça a cada dia uma mulher cada vez mais virtuosa! "Mulher virtuosa quem a achará? O seu valor muito excede ao de rubis." Provérbios 31:10

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  5. Olá Jaqueline,
    Obrigada pela mensagem! Uma forma simples de soltar qualquer coisa que grudou no fundo da panela é colocar um pouco de água e um pouco de detergente. Depois leve ao fogo e deixe ferver.
    Abs.
    Juliana

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  6. Lilian
    Você pode usar essa mesma receita e substituir a framboesa pelo morango!
    Abs.
    Juliana

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  7. Obrigada Ju!!
    Não sei se já tem no blog, mas queria que você ensinasse a fazer frango assado, bem moreninho e crocante..rsrsr...bjo obrigada!

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  8. Juliana
    sou fascinada por culinária e claro, blogs de receitas.
    Seu blog tem receitas interessantes e a maneira como explica as torna mais fáceis.
    Você afirmou a pouca experiência, mas o carinho e amor que empenha para mostrar as receitas, tornam seu blog especialíssimo. Fiz a receita da panna cota com a calda de framboesa. Ficou uma delícia. Usei fava de baunilha.
    Parabéns e continue.
    Obrigada
    Patrícia

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  9. Juliana,
    Fiz esta receita e ficou maravilhosa!!!! Fiz uma calda com cerejas congeladas que deu um sabor todo especial. Obrigada por suas postagens.

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