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domingo, 24 de julho de 2011

Receita de "Croque Monsieur"

Não se assustem com o nome francês. Banalizando bem (desculpas à quem o inventou) é apenas um misto quente muito chique. Porém, é DELICIOSO! Vale a pena fazer e se acabar nesse sanduiche! Difícil não gostar, viu!

Ingredientes:

Para o molho Branco:
  • 1 colher de sopa de manteiga / margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite (até dar o ponto de um creme grosso)
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Cogumelos:
  • cogumelos (tipo Shitake) a gosto picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
Sanduiche:
  • fatias de pão de forma (use a marca e tipo da sua preferência)
  • fatias de presunto
  • fatias de queijo tipo gruyére (300 gramas)
  • um punhado queijo gruyére ralado (passe no processador)
Modo de Preparo:
Cogumelos:
Em uma frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga juntamente com a colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola picada e o shitake. Refogue bem até começar a ficar dourado. Desligue e reserve.

Para o molho branco:
Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga. Após acrescente a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo bem. Nesse momento você vai ter uma bolinha de massa. Vá acrescentando o leite aos pouco e mexendo. Só acrescente mais leite depois que a primeira quantidade que você colocou tiver sido completamente absorvida pela massa formada. Conforme você for colocando o leite vai perceber que a consistência vai mudando. Primeiro vai ficar como um purê bem grosso e quanto mais leite você colocar, mais fino o creme vai ficando, por isso CUIDADO! Não queremos um creme fino, senão seu sanduiche vai "nadar". O ponto desejado é de uma creme mais para o grosso, como um purê. 
Quando chegar nesse ponto. Acrescente sal, pimenta e a noz moscada a gosto. Acrescente a cebola refogada com o cogumelo. Misture.Desligue e reserve.

Para o sanduiche:
Pegue duas fatias do pão do forma e passe manteiga ou margarina em um dos lados de cada fatia. Leve para tostar em uma frigideira ou chapa dos dois lados. 

Montando:
Do lado que você passou a manteiga, espalhe um pouco do creme branco com cogumelos. Coloque fatias de presunto e do queijo gruyére. Feche o sanduiche, porém, com a parte da manteiga também para cima. Passe mais um pouco de creme e finalize jogando o queijo gruyére ralado. Leve ao forno (preaquecido) até o queijo derreter e dar uma gratinada. Sirva!

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 4 sanduiches
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

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10 comentários:

  1. o original é sem cogumelo

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  2. Olá Juliana, tudo bom?!
    Conheci o seu blog recentemente, já virei fã e já experimentei algumas receitas...
    O melhor delas é que são fáceis, normalmente feitas com ingredientes usuais, mas sinto falta de receitas light, vegetarianas, naturebas mesmo, rs... Bom é isso, gostaria de ver receitas na mesma linha de facilidade, só que natureba. Seria possível?
    Parabéns pelo estupendo blog!
    Abraços, Di Amorim! ':oD

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  3. oi Juliana, tudo bem!! meu nome é Antonio Luis, sou do Maranhão, adorei seu blogger, você estar de parabens!!, eu gostaria de saber se posso substituir o cogumelo por outra coisa, por que na minha cidade não tem cogumelo,e tambem se o queijo gruyére, pode ser subtituido pelo parmesão, espero uma resposta, abraços!!!

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  4. Olá,
    O cogumelo não é obrigatório no molho. Ele foi colocado apenas para dar um charme e uma crocância a mais. Quanto ao queijo, você pode substituir por outro, porém, a receita original é com o gruyére mesmo! O parmesão tem uma consistência diferente ao derreter, por isso não sei se ficará bom. Caso tente e fique bom, mande a dica p/ gente!
    Bjs.
    Juliana

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  5. Olá Di Amorim,
    Vou procurar algumas receitas mais leves ok?
    Obrigada pela mensagem!
    Abs.
    Juliana

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  6. A receita original é sem cogumelo, por isso disse que esse ingrediente é dispensável!
    Abs.
    Juliana

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  7. Olá Juliana, parabéns pelo blog. Visite o meu também http://tecendoossabores.blogspot.com/

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  8. A não receita leve e light é horrível.

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  9. Receita natureba é ruim de mais.... pelo amor....

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