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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receita de Muffin de Bacon

Amo receitas simples e descomplicadas. Essa é uma delas! Dá para fazer em 10 minutos, depois é só esperar sair do forno e se deliciar, afinal bacon é bacon!!!!
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo COM fermento
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 140 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de maionese
Utensílios:
  • forminhas de papel para muffin ou cupcake
  • base para muffin (opcional)
  • 1 frigideira pequena
  • 1 tigela
  • 1 colher de pau ou espátula
Modo de Preparo:
Frite o bacon (sem usar nenhum tipo de gordura) até ficar levemente dourado. Escorra a gordura que soltar da fritura.
Em uma tigela coloque a farinha, o leite, a maionese e o bacon frito. Misture bem com uma colher de pau ou espátula. 
Arrume as forminhas de papel de muffin dentro da base. Com a ajuda de uma colher de sopa, vá colocando a massa dentro das forminhas de papel.
Leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220ºC) e deixe até assarem. No meu caso, ficou uns 40 minutos.
Sirva!

Dica: Se quiser, troque o bacon por peito de peru, presunto, queijo, etc.

Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 6 muffins
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de forno
Grau de Dificuldade: Fácil


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11 comentários:

  1. Oi Juliana, tudo bem?
    Acompanho o seu blog e, adoro as dicas e receitas, obrigada por isso.
    Juliana, gostaria de saber onde vc encontrou esta bandeja ou forma p/ cupcake ou petit gateu, já um tempo que procuro e não acho?
    Desde já obrigada.
    Bjs
    Fique c/ Deus

    Karla Barbosa - karlabarbosa@globo.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Karla,
    Essa bandeja eu comprei em uma loja chamada Proplastik. Acho que eles vendem online também!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Olá Juliana,
    Seu blog é ótimo, adoro as receitas e dicas!
    Quero muito fazer essa receita de muffin de bacon, mas onde moro (estou no Canadá) não encontro essa farinha com fermento. Qual seria a quantidade de fermento fazendo separado?
    Muito obrigada!
    Bjs,
    Renata

    ResponderExcluir
  4. Olá Renata,
    Acredito que uma colher de chá (rasa) de fermento deve ser o suficiente para essa receita. Espero ter ajudado!
    Abs.
    Juliana

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  5. Juliana não tem que temperar?Obrigada.Não tenho as forminhas pra suporte posso fazer sem?

    ResponderExcluir
  6. Olá Ana
    Não precisa temperar. O bacon já é bem salgado. Você pode usar formas de empada ou simplesmente não usar nenhum suporte.
    Abs.
    Juliana

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  7. Oi Juliana, estou adorando seu blog! Acabei de fazer essa receita e meu namorado amou!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá juliana,me chamo Laryssa e moro em santos-sp,e fui até uma dessas lojas proplastik,mas não tinha a forma p/ muffin.
    Você tem outra dica de onde comprar essa forma?

    ResponderExcluir
  9. Olá Laryssa,
    Tente nos grandes supermercados. Talvez você encontre ou então em lojas que fazem listas para casamento, sempre tem utensílios de cozinha.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  10. Oi Juliana,
    No Muffin de Bacon, na vez de usar maionese posso colocar algo que substitua e faça o mesmo efeito?
    É que cá em casa não gostamos de maionese.
    Aguardo resposta
    Cláudia

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    Respostas
    1. Olá Claudia,
      Tente substituir por cream cheese!
      Bjs.
      Juliana

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