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domingo, 21 de agosto de 2011

Receita de Pão Enrolado com Recheio de Canela

Ingredientes: 

Massa:
  • 550 gramas de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 70 gramas de margarina derretida
  • 210 ml de leite
  • 75 gramas de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 punhado de sal
Recheio:
  • 1 colher de sopa de canela
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 85 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Para pincelar:
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
Utensílios que você vai precisar:
  • batedeira com "gancho" (para bater a massa)
  • papel manteiga
  • Tigela
  • Forma
  • Pincel
  • Rolo de Macarrão
Modo de Preparo:
Na batedeira, acrescente: farinha, fermento, açúcar, sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata em velocidade baixa por 5 minutos. Se perceber que a massa está úmida demais acrescente mais um pouco de farinha até que ela fique manuseável.
Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Sove rapidamente (aproximadamente 1 minuto). Após, coloque a massa dentro de uma tigela (espalhe um pouco de farinha na tigela antes de colocar a massa). Jogue mais um pouco de farinha sobre a massa e deixe descansar por 1 hora, coberta por um pano.
Após, quando a massa tiver praticamente dobrado de volume, aperte-a com as mãos para tirar o ar e coloque-a novamente sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com mais ou meno 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa. 
Para fazer o recheio, misture a margarina, açúcar mascavo e canela com uma colher até ficar com a consistência de uma pasta.
Espalhe esse recheio sobre a massa aberta de modo que as bordas fiquem livres. Após, enrole como se fosse uma rocambole. Corte fatias de 3 dedos de espessura. 
Coloque as fatias em uma forma forrada com papel manteiga. Não coloque um rolinho muito perto do outro pois podem grudar. Deixe que cresçam por mais 25 minutos, cobertos por um pano.
Após, passe por cima de cada rolinha a mistura de leite e ovo, usando um pincel. Leve ao forno preaquecido (temperatura entre 180-220 C) até dourarem. Sirva.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 11 pães
Grau de Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: 2h30 minutos aproximadamente



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4 comentários:

  1. Olá Juliana, tudo bem? Uma dúvida: como eu não tenho esta batedeira com gancho, será que eu poderia usar a máquina de pão para sovar somente? Será que dá?
    Obrigada!
    Glória e Manuela

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  2. Olá meninas,
    Acho que é uma boa idéia!!!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  3. Não tenho essa batedeira posso fazer na mão?

    ResponderExcluir
  4. Vai dar trabalho, mas pode fazer na mão sim!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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