Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

sábado, 15 de outubro de 2011

Receita de Carne na Panela de Pressão

Ingredientes: 
  • Uma peça de 1 Kg de maminha
  • sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • um punhado de salsinha e cebolinha picados
  • 4 a 5 dentes de alhos descascados
  • 200 gramas de cebolinha em conserva (escorra a água)
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas ao meio (caso seja a batata comum). Se for a batata bolinha não precisa cortar nomeio, pois elas já são pequenas.
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 L de água fervente
Utensílios:
  • Faca
  • Panela de pressão
Modo de preparo: 
Passe um pouco de sal, com as mãos, dos dois lados da carne. Faça furos na carne usando uma faca. Em uma panela de pressão, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e leve a panela ao fogo. Assim que o azeite esquentar, coloque a carne e "sele" dos dois lados, ou seja, deixe a carne levemente dourada. Após, acrescente toda a água fervente, os cubos de caldo de carne (esfarelados com mão) e os dentes de alho. Feche bem a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a "apitar", ou seja, começar a pressão. Após, abaixe o fogo e conte 30 minutos. desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Cuidado! Após, volte a panela aberta ao fogo e acrescente as batatas e a cebolinha em conserva. Deixe fervendo em fogo médio, destampada, até a batata ficar macia.
Após, corte a carne em fatias, arrume em uma travessa, juntamente com as batatas e cebola e jogue o molhinho que sobrou por cima. Para finalizar, salpique a salsa e cebolinha picadas por cima. Sirva!


Dica: 
Você pode acrescentar cenouras cortadas em rodelas junto com as batatas e a cebolinha. Também fica muito bom. Sirva com arroz branco.


Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 3-4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio



...Enviar para o Twitter...

17 comentários:

  1. Que delícia já anotei no meu caderno,Juliana posso colocar cebola picada no lugar das em conserva.Qual marca de caldo você usa que tem mais sabor? Knorr ou Maggi.

    ResponderExcluir
  2. Olá Laura,
    Pode colocar cebola comum no lugar da em conserva. Quando ao caldo, na verdade, os dois são bons.
    Abs.
    Julian

    ResponderExcluir
  3. Juliana ficou uma delícia voce tem bolo gelado?

    ResponderExcluir
  4. Olá Ana,
    Não tenho receita de bolo gelado, mas vou procurar ok?
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  5. Juliana,

    Quando vc estar preparando suas receitas, vc fala sempre manteiga, mas a imprensão que tenho que vc utiliza margarina, há alguma diferença?

    Cátia Schettini

    ResponderExcluir
  6. Olá Catia,
    Normalmente uso margarina em quase todas as minhas receitas.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. Oi Juliana, gostaria que se possível ver uma receita de peixe.
    Um abraço.
    Leandro

    ResponderExcluir
  8. Olá Leandro,
    Temos algumas receitas de peixe aqui no blog!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  9. Juliana voçe é boa no que faz, mas existe um detalhe, deve-se tirar todo o tipo de acessório como relógio, pulseiras, anéis e alianças antes de manusear alimentos.
    Fique esperta nesses detalhes...

    ResponderExcluir
  10. Estou adorando seu blog!.. =)))
    Obrigada pelas dicas!.. eu sou um desastre na cozinha!.. rsrsrs

    ResponderExcluir
  11. Juliana achou a receita de bolo gelado? Coloca pra gente.Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ainda não achei essa receita, mas pode deixar que está anotado!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  12. Ola Juliana... Tem outro tipo d carne que posso usar nessa receita? E como posso fazer pro caldo ficar mais grosso?

    abraços
    Rellis

    ResponderExcluir
  13. Pode usar a carne que você quiser. Para engrossar o caldo, um pouco de farinha ou maizena ajudam.
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  14. Vou colocar sua estátua na minha cozinha! Sempre me salvando!

    ResponderExcluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...