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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Receita de Macarrão com Calabresa e Provolone

Macarrão é sempre a salvação na cozinha. Prato rápido, gostoso e que praticamente todo mundo gosta. Essa receita foi enviada por uma leitora do blog: Sarah Magalhães!!! Testei a receita e como ficou muito boa, passei para o blog! Espero que todos gostem da dica!


Ingredientes:
  • 70 gramas de bacon picadinho
  • 2 linguiças calabresas picadas (não esqueça de tirar a pele)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 gramas de queijo provolone cortado em cubos
  • 150 gramas de queijo provolone ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite para dar o ponto do molho (em torno de 500 ml, um pouco mais ou menos)
  • orégano a gosto
  • noz moscada à gosto
  • sal a gosto
  • 250 gramas de macarrão (use o tipo que gostar)
Modo de preparo: 
Leve para fritar em uma panela a linguiça e o bacon (não precisa colocar gordura). Após, acrescente a cebola, o alho e o orégano (a gosto) e deixe fritar mais um pouco.
Enquanto isso vá cozinhando o macarrão como de costume: em água com sal e um fio de azeite. Quando estiver "al dente", escorra a água e junte ao macarrão quente os cubinhos de provolone. Misture bem e feche a panela para que o queijo derreta um pouco com o calor do macarrão.
Voltando ao molho, quando a cebola e o alho tiverem fritado mais um pouco, coloque a farinha e misture bem. Nesse momento, comece a acrescentar o leite, aos poucos, e mexa continuamente. Você vai dar o ponto do molho do seu macarrão. Se quiser um molho mais ralinho, vá colocando leite até dar o ponto que queira. Eu coloquei cerca de 500 ml.
Depois de incorporar a quantidade de leite que quiser, coloque um pouco de noz moscada. Por último, coloque o queijo provolone ralado. Isso deixará seu molho mais grosso, por isso cuidado com o ponto que deixou antes. Queremos um molho e não uma pasta. 
Nesse momento, corrija o sal. Desligue e incorpore esse molho ainda quente ao macarrão. Misture bem. Deixe descansar uns 2 minutinhos e sirva. Se quiser, polvilho queijo parmesão ralado por cima ou mesmo um pouco de provolone.

Bom Apetite! 
Juliana
Rendimento: 4 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos



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8 comentários:

  1. Boa noite, Juliana
    Como você faz para o macarrão não grudar? coloca um fio de azeite depois de pronto ou usa outra técnica?
    Abraço!
    Samir

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Samir,
      Sempre achei que colocar um fio de azeite ajudava, mas outro dia, vendo um programa do Jamie Oliver, ele disse que isso não tem nada a ver. Basta mexer o macarrão de vez em quando para evitar que grude!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
    2. Obrigado, Juliana!
      Demorei a responder pq não lembrava em qual receita eu tinha perguntado, hehe.
      Continue o bom trabalho!
      Abraço!

      Excluir
  2. Oi juliana,boa noite...ameeeeeeeei essa receita...e gostaria de esclarecer uma duvida...posso substituir o provolone por mussarela?

    ResponderExcluir
  3. Olá,
    Pode substituir sim. Lembre-se que ele ficará menos salgado.
    Bjs.
    Juliana

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  4. obrigada por responder...adorei seu blog parabéns...

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  5. Maravilhoso! Só achei um pouco enjoativo o gosto do queijo, da próxima vez colocarei menos.
    Ótima receita!

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  6. Olá Juliana! Fiz essa receita hoje, ficou um ESPETÁCULO!!!! Eu e o meu esposo adoramos! Parabéns pela iniciativa e agradeço por ter compartilhado! *Acrescentei apenas uma pitada de pimenta do reino no molho e meia colher de margarina para dar um brilho extra ao macarrão e depois de pronto polvilhei com queijo ralado. Ahhh já ia esquecendo de comentar que acabei utilizando o Penne...meu Spaguetti tinha acabado :( Beijos e até a próxima!

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