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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Receita de Torta de Morango - Montagem - Parte III

Geléia de Brilho:
Ingredientes:
  • 240 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 10-14 gotas de corante, para culinária, vermelho
  • gotas de essência de baunilha
  • 5 colheres de chá de maizena / amido de milho
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Após ferver, fique mexendo por mais uns 2-3 minutos. Desligue. Passe para uma tigela e cubra a superfície com filme plástico. Leve à geladeira para esfriar antes de usar.

Dica: Você pode deixar a geléia mais encorpada. Basta acrescentar mais um pouco de maizena / amido de milho. É ela que vai dar o ponto. Vá colocando aos poucos até chegar no ponto que quiser( mais grosso). A maizena começa a engrossar quando a mistura inicia a fervura. É nesse momento que você vê o ponto.

Montagem da Torta
Ingredientes:
  • morangos lavados e cortados ao meio / uvas / Kiwi
  • castanha de caju granulada
  • 2 receitas de creme de confeiteiro
  • 1 receita de massa sucrée
  • 1 receita de geléia de brilho
Utensílios:
  • forma canelada para torta (10 cm de diâmetro)
  • saco de confeiteiro ou colher
  • forma retangular grande
  • pincel
Modo de Preparo:
Retire a massa da geladeira e tire o papel filme. Pegue um pedaço com as mãos e vá modelando na forminha, de modo que o fundo e as laterais fiquem completamente cobertos. Não deixe a camada de massa grossa demais. Modele com as mãos para ir sentindo a espessura que vai ficar.
Corte com uma faca o excesso de massa que sobrar. Acomode todas as forminhas em uma forma maior para levar ao forno. Ao modelar todas as forminhas, fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido, temperatura 190ºC até dourar. Depois que a base estiver assada, retire do forno e deixe esfriar.
Após, retire o creme de confeiteiro da geladeira e com o auxílio de um saco de confeiteiro ou de uma colher, coloque um pouco do creme sobre cada base, cobrindo todo o fundo. Por cima do creme, vá colocando os morangos, cortados ao meio. Coloque uns 4 pedaços em cada torta. Por cima de tudo, passe a geléia de brilho e só então salpique a castanha picada em volta. A torta está pronta para servir. Sirva gelada, de preferência no mesmo dia.

Rendimento: 10 tortinhas
Tempo de Preparo: Com a massa, creme de confeiteiro e geléia de brilho prontas, a montagem da torta não leva mais do que 45 minutos, contando tempo de assar da base e o tempo da base esfriar para montagem.
Grau de Dificuldade: Difícil

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8 comentários:

  1. Parabéns pelo blog!
    Aprendi a fazer arroz hoje seguindo os passos de um vídeo que encontrei do blog no qual você ensinava o passo a passo ;]

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  2. Aii que delicia!! Adorei!

    Sorteio lá no blog! Participe!
    Bjos, Jana

    coisicando.blogspot.com
    @coisicando

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  3. Menina eu adoro teu blog. Sou uma avó de 60 anos e nunca amei cozinhar como agora depois que conheci teu blog. Tudo parece fácil e é mesmo. Comprei todos esses utensilios que voce usa no video....continue assim. Parabéns. Eu tenho um blog www.malustudio.com seja minha seguidora eu vou amar, pq seguidora sua já sou há muito tempo....rs. Bjs

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    Respostas
    1. Olá Malu,
      Muito Obrigada pela sua mensagem e apoio!
      Vou entrar no seu blog!!!
      Abs.
      Juliana

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  4. Oi adoro seu blog e tudas suas recetas são muito boas..

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  5. Minha mãe vai fazer daqui a pouco eu vim dar uma receita de pure de batatas cremoso para vc!
    ingredientes:

    2 batatas
    cebola picada


    depois de as batas estiverem cozidas:

    amasse as batatas com um garfo
    coloque manteiga e amasse novamente
    pegue o liguidificar
    coloque o pure dentro do liguidificar e deixe por 17 segundos
    retire do liguidificador e vai ficar um pure bem cremossimo....










    beijossssssss


    te amoooooooooooooo, tomare que quando eu cresçer eu seja igual a vc!

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  6. Oi Rafaela,
    Linda a sua mensagem! Amei sua receita viu!
    Beijos
    Juliana

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  7. olá, conheci seu site hoje e AMEI suas dicas e vídeos, são todos muito bem explicativos! parabéns pelo site e obrigado pela disposição em nos ensinar ótimas receitas! beijos

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