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terça-feira, 13 de março de 2012

Receita de Cocada de Corte de Leite Condensado

Pessoal, receita super simples: cocada de corte! Fica muito saborosa. Se quiser, use coco fresco ao invés do de saquinho. O sabor ficará bem melhor, com certeza! Para quem gosta de doce, essa cocada cai muito bem!
Ingredientes:
  • 100 gramas de coco ralado (pode usar o de pacote, sem hidratar, ou o coco fresco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado como medida)
  • margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (de 8-10 minutos, mais ou menos).
Unte, com margarina, uma superfície de mármore, a sua pia, por exemplo, e despeje a massa quente. Nivele com uma rolo de macarrão também untado com margarina. Deixe esfriar um pouco para endurecer. Após, corte com o auxílio de uma faca no formato que quiser. Sirva.

Dica: 
Se quiser que a cocada fique mais branquinha, deixe um pouco menos de tempo no fogo. O leite condensado e o açúcar no fogo por um determinado tempo começam a dar essa cor de caramelo. 

Bom Apetite! 
Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos

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9 comentários:

  1. Fiz essa receita hontem a noite e adorei, vou postar no meu blog semana que vem e indico o seu blog.
    Beijos
    http://www.descontraidas.com/

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  2. Continue com o bom trabalho!
    Sua dicas são ótimas!

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  3. Não tenho superficie de marmore, posso por em outro lugar?

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    Respostas
    1. A superfície de mármore é para dar o choque e esfriar rápido a massa.Acredito não haver problema colocar em uma forma untada. Abs. Juliana

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  4. Ju, rende quantas porções? Obg

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  5. Depende do tamanho que cortar, mas dá bastante! Abs. Juliana

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  6. Gostei da receita.
    Sei que a publicação é antiga, mas não custa perguntar: dá para fazer cocada preta (ou queimada) com esta receita ? Não precisa ser muito queimada, apenas com o tom de caramelo mais forte... É que toda cocada que faço acaba ficando puxa-puxa, e eu procuro uma textura mais quebradiça/durinha

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  7. Opa, pode deixar.
    Já fiz e ficou muito boa. Meu fogão é bem forte, aí quando deu o ponto ela já estava mais escurinha mesmo. Para não perder a receita toda caso queimasse, deixei metade por mais tempo para que ficasse bem marrom. Esta ficou com um gosto mais acentuado de caramelo, o que prefiro.
    Obrigada

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