Faça deste blog a página inicial do seu navegador clicando AQUI
Para entrar em contato conosco ou enviar suas receitas, escreva para: cucinadijuliana@gmail.com
As melhores receitas serão selecionadas e poderão ser gravadas em vídeo com dedicatória à pessoa que nos enviou!
Resolução mínima: 1024 X 768

domingo, 15 de abril de 2012

Receita de Churros

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada 
  • 40 gramas de margarina / manteiga (com ou sem sal)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • óleo para fritar
Utensílios:
  • 2 panelas
  • 1 escumadeira
  • 1 espátula
  • papel gordura
  • saco de confeiteiro com bico
Modo de preparo: 
Em uma panela coloque a água e espere ferver. Em seguida acrescente a manteiga/margarina e espere que ela derreta, mexendo de vez em quando. Logo após coloque o açúcar e misture bem. Fogo médio-baixo. Acrescente, então, a farinha de trigo e misture. Logo em seguida, inclua uma pitada de sal e mexa até a massa desgrudar bem da panela. Isso deve levar uns 3-5 minutos.
Depois que a massa esfriar um pouquinho, coloque-a dentro do saco de confeiteiro. Nesse momento, já coloque um pouco de óleo para esquentar. Quanto estiver bem quente, comece a modelar os churros. Utiliza uma tesoura para auxiliá-lo a cortar o tamanho que quiser. 
Na minha receita, estou fazendo churros tipo aperitivo, assim, os fiz bem pequenos. Como essa massa é um pouco consistente, quanto menor o tamanho dos churros, mais difícil será fazê-los (modelá-los). Frite-os até ficarem dourados. Após, escorra em papel gordura. Sirva com a cobertura que quiser. 
Você pode fazer uma mistura de canela e açúcar, ou abrir uma lata de doce de leite, enfim, use a sua imaginação.

Bom Apetite!


Juliana
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Valor:

...Enviar para o Twitter...

24 comentários:

  1. oi Juliana, estava procurando receita de churros e encontrei a sua por acaso pelo youtube
    a receita ficou ótima, mas fiz com aquela maquininha simples q modela
    tem q usar um pouco de força hr q vai espremer e qdo se coloca o recheio
    guardei uns na geladeira bem tampados pra fritar depois
    aqui no Japão é difícil achar churros, por isso fiquei feliz qdo achei sua receita
    é rápido e fácil de fazer alem de ficarem gostosos!!
    ah sim...gosto muito das suas receitas e o jeito simples e bem explicado nos vídeos
    obrigada!!!

    ResponderExcluir
  2. Muito bom Juliana, adorei!!!

    ResponderExcluir
  3. Ola Juliana, fiz a receita, ficou muito bom... muito bom mesmo... mas, utilizei uma fritadeira e nos primeiros churros que coloquei (fiz com plascico) estourou, parecia que a massa de dentro saiu... vc sabe porque? Depois fiz alguns frisos com a faca (ao redor) e nao estourou mais!

    Sempre entro em seu site e faço a maioria de suas receitas! Forte Abraço e continue ajudando os Cozinheiros de Primeira viagem.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei te dizer por que estouraram! Abs. Juliana

      Excluir
    2. olá ví sua duvida e vim te ajudar eu tambem vi muitos videos de receitas de churros e sempre que fazia quando colocava no óleo estaravam..mais ai tive a ideia depois de fazer tudo oque a receita manda e cozinhar a massa por 5 minutos mais ou menos como a Juliana disse quando a massa esfriar um pouco coloque um ovo e misture muito beeeem! depois coloque no aparelho que vc vai usar e frite espero ter ajudado bjjs..

      Excluir
    3. O meu aconteceu a mesma coisa com alguns churros, mas o problema foi que o oleo não estava muito quente.

      Excluir
  4. Adorei a receita de churros com certeza vou fazer... Obrigada por mais uma otima receita! Graciela - Israel

    ResponderExcluir
  5. Olá Juliana, gostaria de saber se o leite condensado ao cozinhar na panela de pressão, fica com o mesmo sabor daquele doce de leite comum de churros?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pars ser sincera prefiro muito mais o doce de leite feito cozinhando-se o leite condensado. Fica uma delícia! Quanto mais tempo você deixar na pressão, mais escuro e consistente ele ficará!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  6. Oi Juliana, adorei teu blog, vou ler com calma as tuas receitas dicas........

    ResponderExcluir
  7. Juuu....oiee...voltei!! lembra de mim?? Talita que comentava todos os seus vídeos, e disse que estaria pra casar e vc estava me ajudando muiiito?? Pois é menina, casei em outubro e vivo fazendo coisas do seu blog...adooooro e só recebo elogios, minha avó quando era viva tbm trabalhava com buffet cozinhava divinamente e alguns dizem q puxei a ela...fico feliz pois eh vc quem me ajuda muiito!! Mas vc ainda está me devendo a SOPA DE TOMATE....RSRS bjs fica com Deus

    ResponderExcluir
  8. Olá Talita,
    Parabéns pelo seu casamento!!!!
    Vou procurar a receita de sopa de tomate e vou postar logo, prometo!!!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  9. Fiz a receita e ficou muuuito bom!!!
    Bjos Thaís

    ResponderExcluir
  10. Fiz.. ficou muito bom!!!
    DICA: Faça mais grosso do que no vídeo, fica mais gostoso, como o ex que ela deu.

    Em 10 minutos você come um churros delicioso.

    Quem não tiver doce de leite pega uma lata de leite condensado e deixa cozinhando na água por 30 min, fica uma delicia!

    ResponderExcluir
  11. Fiz ontem! Ficou ótimo. Eu e meu marido comemos tudo de uma vez só! Huuuuuuummmmmmmmmmm. Obrigada pela dica! : )

    ResponderExcluir
  12. Gente não sei oq fiz de errado, mas quando comecei a fritar começou a explodir tudo. Os mini churros voavam pela cozinha. Desliguei e joguei td fora.. Oq será q deu errado? Tava tão contente em fazer churros aqui em casa... bjs

    ResponderExcluir
  13. Honestamente não sei te dizer porque aconteceu isso!
    Desculpe não poder ajudar!
    Abs.
    Juliana

    ResponderExcluir
  14. Oi gostaria de comentar que eu também fiz oschurros e a primeira vez estourou e fiquei sem entender o porque, fiz novamente e deu certo.
    Na verdade o churros tem que ser feito no formato de estrela e não de cilindro senão eles explodem.
    Espero ter esclarecido.

    ResponderExcluir
  15. Seu blog e maravilhoso, achei vc pelo youtube e achei suas explicaçoes perfeitas...parabens.....

    ResponderExcluir
  16. eu fis churros pela segunda ves as duas veses ficarão otimo obrigado juliana eu tb ja fis as panquecas americanas do seu canal ficou otimo continue assim
    e olhe nso eu so tenho 14 anos kk

    ResponderExcluir
  17. Olá Juliana

    Tudo bem?

    Fiz ontem essa receita, ficou muito bom, a unica reclamação que tive foi, " esta fino demais" " cadê o recheio de dentro" kkk. Comprei aquele aparelhinho de churros na revista, mas ainda não chegou, então não aguentem de vontade e fiz com saco de confeiteiro mesmo, da próxima faço mais grosso e com recheio dentro. Obrigada suas receitas são muito boas.

    ResponderExcluir

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...