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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Receita de Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)




Ingredientes:
Para a massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 40 gramas de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo, sem fermento
  • 2 colheres de sopa de coco ralado de saquinho, hidratado com 2 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1/2 xícara de chá de leite comum
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
Utensílios:
  • Batedeira
  • Forma redonda ou quadrada
Modo de preparo (Massa): 
Inicie colocando na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar e deixe bater até espumar. Desligue e acrescente o coco ralado. Ligue novamente e vá colocando, de forma alternada, o leite de coco e o leite comum, misturados em um único recipiente. Depois que acrescentar tudo (leite comum e leite de coco), deixe bater mais um pouquinho para que a massa misture bem. 
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando com uma espátula. Não use mais a batedeira.
Despeje essa mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, temperatura de 180 C, até assar. Faça o teste do palito.

Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de coco ralado (de pacote), hidratado com 6 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado 
  • gotas de essência e baunilha a gosto
Modo de Preparo (Calda):
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.

Montando o Bolo:
Fure o bolo com uma palito para que a calda penetre e deixe a massa bem molhadinha. Derrame a calda sobre o bolo. Deixe um pouco de calda reservada pois esse é um bolo gelado e para ele não ressecar na geladeira, uma dica legal é cortá-lo em pedaços, e embrulhar em papel alumínio. Em cima de cada pedaço jogue mais um pouco da calda e então, embrulhe. Depois é só deixar na geladeira e ir pegando os pedaços.

Bom Apetite! 
Juliana
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $


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15 comentários:

  1. Olá obrigada por essa receita eu estava louca pra aprender a fazer esse bolo! Adoro suas receitas. Parabêns!!!

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  2. adorei o bolo bem humido como eu gosto dos bolos!!

    smsn.artes

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  3. Juliana pode fazer em forma redonda de vidro? Refratário? Você sabe se desenforma?
    Obrigada... Thaís

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    Respostas
    1. Olá Thais,

      Esse bolo, na verdade, pode ser cortado dentro da forma, pois a melhor opção é embrulhá-lo em papel alumínio para deixar na geladeira. Assim, tanto faz a forma que usar, contanto que ela possa ir ao forno.
      Abs.
      Juliana

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  4. Boa Tarde!!!

    Já comprei todos os ingredientes e vou fazer este bolo hj :)
    Esse bolo é o preferido do meu marido ....vai ser um sucesso com certeza.
    Amo seus vídeos!!! Parabéns pelo site.

    bju

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  5. Oi Ju, fiz esse bolo e ficou uma DE-LÍ-CIA !!! Muito bom mesmo. A massa ficou super fofinha. Obrigada por nos ajudar a fazer receitinhas. Sempre que tenho alguma dúvida ou quero fazer um prato diferente, venho ao seu blog ou ao youtube no seu canal.
    Beijos e parabéns!

    Ass: Patrícia

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  6. Ju amo seu blog todos os dia entro para ver se tem receitas novas rs...
    Parabéns

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  7. OLÁ JULIANA ACABEI DE ACESSAR SEU BLOG E FIQUEI HIPER, SUPER, MEGA, ULTRA, POWER FELIZ...QUANDO VI QUE VC HAVIA FEITO O BOLO GELADO QUE EU PEDI POR E-MAIL E EU TANTO QUERIA!!!!!
    VOU FAZER DO MESMO JEITO E MATAR MEU DESEJO.
    PARABÉNS PELO BLOG E RECEITAS...

    MUITO OBRIGADÃO!!!!!

    JOELMA (FORTALEZA-CE)

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  8. Oi Juliana, eu amo seu blog e esse bolo é o preferido do meu marido Giovane!!
    Como não tenho balança para pesar a margarina, gostaria de saber quantas colheres dão 40 gramas de margarina???
    Obrigada beijos
    Suzane - Itanhaém SP

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  9. Fiz é delicioso estava aguardando esse bolo obrigada por colocar.

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  10. Também quero saber quanto é de margarina em colheres e qual marca de coco você usa obrigada.

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  11. Ju qual marca de coco você usa? E são quantas colheres de margarina,obrigada.Ana

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  12. Costumo usar a Sococo e são 2 colheres de sopa, cheias, de margarina, porém, recomendo usar a medição dos próprios tabletes, que vêm divididos de 20 em 20 gramas.
    Abs.
    Juliana

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  13. Adorei tava louca pra aprender e aqui foi o unico lugar que entendi td certinho....

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  14. Receita maravilhosa, fiz hoje uma delícia, parabéns. Simone de Portugal

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