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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo Invertido de Banana (com Chocolate)





Ingredientes:
Para Cobertura:
  • 60 gramas de margarina
  • 2 bananas nanicas descascadas e cortadas transversalmente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • canela em pó, a gosto
Para massa:
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 130 gramas de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Utensílios:
  • Batedeira
  • Forma sem furo de aproximadamente 25-30 cm de diâmetro
  • espátula
Modo de Preparo
Comece montando a base do bolo na forma. Na forma, coloque os 60 gramas de margarina e leve ao fogo para derreter. Após, com o auxílio de um pincel culinário, passe essa margarina derretida em toda a lateral da forma. Por cima, polvilhe a 1/2 xícara de chá de açúcar e um pouco de canela. Arrume as bananas por cima da forma que mais lhe agradar. Reserve.
Primeiramente misture o vinagre com o creme de leite fresco e reserve. Iniciando o preparo da massa, coloque na batedeira os 130 gramas de margarina e a xícara de chá de açúcar. Bata até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente os ovos, um a um e misture bem. Após, acrescente a colher de chá de essência de baunilha, o creme de leite fresco misturado com o vinagre, o chocolate picado e o bicarbonato de sódio. Mais uma vez misture bem na batedeira. Por último, acrescente a aveia e a farinha e dê a última batida para tudo se incorporar. Arrume essa massa sobre a assadeira montada com as bananas. Ajeite com uma espátula, pois essa massa é um pouco grossa.
Leve ao forno pre aquecido, em 180 C, até assar. Se ao enfiar um palito ele sair seco, é porque está assado. Desenforme na hora!

Bom Apetite!

Juliana

Rendimento:
8-10 fatias
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Valor: $$


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7 comentários:

  1. Que delícia de bolo obrigada,adoro bolo,o bolo gelado já fiz é delicioso.

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  2. Muito bom o bolo...gosto muito de suas receitas...
    da uma olhada no meu blog ?
    obrigado
    http://cozinhadenayara.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Que delícia suas receitas, cada dia uma melhor que a outra.

    bjusss

    ResponderExcluir
  4. Juliana esse bolo é MUITO BOM. Fiz ele hoje e todos adoraram. Eu estava sem chocolate, portanto não coloquei, mas joguei um pouco de uvas passas e ficou ótimo. Adorei a camada crocante que ficou por causa do açúcar e da margarina.
    E o blog é ótimo. Parabéns.

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    Respostas
    1. Legal! Boa ideia acrescentar as passas. Deve ter ficado muito bom!
      Abs.
      Juliana

      Excluir
  5. Oi! Primeiro parabéns pelo blog, é muito interessante e tem ótimas receitas. Conheci ele através do programa Zum da TVBE.
    Amo cozinhar, mas ainda sou meio amadora... rs
    Amei essa receita... estou doida pra fazer... Gostaria de tirar duas dúvidas sobre ela, parecem bobas, mas lá vai..
    O Creme de Leite fresco, é o mesmo do de caixinha?
    A margarina que você usa, posso substituir pela margarina comum de potinho (Qualy)?

    Obrigado!
    Bjs. Bruna

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  6. Olá Bruna,
    Obrigada pela sua mensagem! Nenhuma pergunta é boba, a gente também aprende perguntando né?
    Vmos lá: o creme de leite fresco é diferente do de caixinha. O fresco, você irá encontrar na parte de geladeira do supermercado. Em relação à margarina, pode usar a de potinho, sem problema!
    Bjs.
    Juliana

    ResponderExcluir

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