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sábado, 22 de dezembro de 2012

Receita de Rabanada

Mais uma receitinha típica das Festas de Fim de Ano!!!

Ingredientes:
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • paus de canela
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros batidos com um garfo
  • pão amanhecido (pão francês)
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó misturados
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, açúcar, canela em pau e essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Após, desligue.
Pegue o pão e corte em fatias de quase 2 dedos de espessura. Passe o pão por esse leite "temperado", ainda quente, e em seguida nos ovos batidos. Na sequência já leve para fritar em óleo quente, deixando dourar de cada lado. Escorra o excesso de óleo em papel gordura e sirva a rabanada polvilhada com a mistura de canela em pó e açúcar.

Dica:
A quantidade de leite, açúcar e ovo, depende da quantidade de rabanadas que irá fazer. Essa receita rendeu 14 rabanadas. Se for fazer mais, acrescente mais leite e ovos. O açúcar depende do seu paladar. Experimente o leite e veja se está doce o suficiente, caso contrário, acrescente mais.
Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas.

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 14 rabanadas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Valor: $

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2 comentários:

  1. Ui que delicia! Ia procurar a receita, mas já que vc postou né!!! Facilita!

    bjinhus e ótimo natal!

    ResponderExcluir
  2. Juliana, gostaria que vc ensinasse a fazer bomba de chocolate (massa choux).
    Bjos e Feliz 2013!!
    Bruna

    ResponderExcluir

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