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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita de Torta Doce de Ricota


Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 gema
  • 40 gramas de margarina
Recheio:
  • 4 xícaras de chá de ricota
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo
  • 1/4 de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas passadas pela farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite batido (use o creme de leite fresco e bata ligeiramente com um fouet, apenas para ele espessar)
Utensílios:
  • Forma para torta de 24 com de diâmetro com fundo falso
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha, o fermento e o açúcar. Misture-os com o auxílio de uma espátula. Em seguida, coloque a margarina, que deve estar em temperatura ambiente, e comece a misturar com as mãos, até ela se incorporar na farinha. Em seguida, é a vez da gema e do leite. Ainda com as mãos, continue amassando até formar uma massa lisa e homogênea, que não mais grude nas mãos.
Após, vá acomodando essa massa na forma, que já deve estar previamente untada com margarina, de modo que cubra todo o fundo da forma e laterais. Após, leve a forma, com a massa, para pre assar por 10 minutos, em forno já preaquecido em temperatura de 180ºC.

Recheio:
Em uma tigela, colocar a ricota, os ovos, margarina, o açúcar, maizena e a colher de chá de essência de baunilha e misture bem com uma espátula. Após, acrescente o creme de leite batido, misture mais um pouco e por último as passas.

Despeje essa mistura sobre a base da torta pre assada e leve ao forno, temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1h15min.
Sirva gelada!

Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 8-10 pedaços
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Valor: $$


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2 comentários:

  1. Olá Ju,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Adoro tuas receitas, sempre to vendo elas...
    faça um video com molho branco light ou algumas receitas light...
    beijos e parabens !

    ResponderExcluir

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