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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita de Batata Gratinada ao Forno

Finalmente estou postando uma receita! Essa batata é mais um acompanhamento, porém, é muito versátil! Antes que me perguntem: Não, eu não coloquei sal na receita pois o queijo mussarela já é salgado, além do parmesão também ser, porém, quem curte pratos mais carregados no sal, é só acrescentar  um pouco junto ao creme de leite já misturado com o leite ok?
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
  • Aproximadamente 500 gramas de batatas cozidas em água e sal, descascadas e cortadas em rodelas grossas (se quiser, aumente a quantidade de batatas);
  • 2 colheres de sopa, generosas, de margarina ou manteiga
  • orégano, à gosto
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • aproximadamente 400 gramas de queijo mussarela, passados pelo processador
  • queijo parmesão ralado, à gosto
Modo de Preparo:
Arrume as batatas, já cozidas, cortadas e descascadas em uma refratário. Por cima, jogue a manteiga derretida misturada previamente com um pouco de orégano.
Após, misture a farinha de trigo com o leite e mexa bem para que os dois se incorporem. Um fouet ajuda muito quando misturamos farinha com algum líquido.
Jogue essa mistura no creme de leite e mexa bem. É nesse momento que vocês podem acrescentar um pouco de sal, ok?
Coloque essa mistura sobre as batatas no refratário. Por cima, espalhe a mussarela ralada e no topo de tudo um pouco de parmesão ralado. 
Leve ao forno até gratinar!
Sirva bem quente!

Bom Apetite!
Rendimento: 4 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Considerando o tempo de forno, uns 45 minutos, no máximo
Valor: $$ (mais por causa dos queijos)



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11 comentários:

  1. Bacana! Eu gosto de batata gratinada! :)

    bjuss

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  2. Adoro receitas com batatas!!
    Bjos e não some não!!!
    Bruna Leal

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  3. Parabéns Ju. Bem vinda de volta.

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  4. Maravilha. Nesta semana farei a receita, com certeza. Que bom tê-la de volta.

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  5. tem perigo de a massa ficar liquida???

    ResponderExcluir
  6. adorei!! parabéns vc explica perfeitamente, bjs e vou tentar fazer :)

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  7. Ingrid Assis

    Ao levar ao forno, é médio, alto ou baixo?

    Aguardo respostas
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leve ao forno médio, temperatura entre 180ºC e 200ºC! Abs. Julliana

      Excluir
  8. que receita maravilhosa...muuuiiito boa..
    Parabéns Juliana

    ResponderExcluir

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