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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita de Pão de Forma


Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite MORNO
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • orégano ou outras ervas/sementes, à gosto
  • azeite
Modo de Preparo:
No liquidificador,  coloque o leite morno, esfarele o fermento com as mãos, os ovos e o óleo. Use a tecla "pulsar" para misturar tudo de forma rápida e não muito forte.
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e as sementes/ervas que escolher. Misture bem com uma espátula. 
Adicione a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e com o auxílio de uma espátula mexa bem até a massa ficar bem homogênea.
Unte uma forma de pão de forma ou bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma untada, cubra com um pano de prato e deixe a forma em um lugar, de preferência, quentinho, como dentro do forno, desligado, por exemplo. Deixe a massa quieta lá até dobrar de volume e ocupar praticamente a forma toda. Isso deve levar aproximadamente 1 hora.
Quando a massa tiver crescido, jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido à 180ºC para assar. Dependendo da potência do seu forno, o pão deve ficar lá por uma meia hora, mais ou menos. Quando a parte de cima estiver bem douradinha já está bom.
Ao retirar o pão do forno, não corte de imediato. Espere uns 15 minutinhos até ele esfriar um pouquinho para cortá-lo.


Bom Apetite!
Juliana
Rendimento: 12 fatias, aproximadamente
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora de espera + 30 minutos de forno
Valor: $

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16 comentários:

  1. Muito bom e muito prático! Adorei!
    bjus

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  2. Vou fazer esse pão com certeza *-*
    Amo suas receitas!!
    Fiz o bolo de cenoura e deu super certo, todos aqui em casa gostaram.. *O*
    Bjão :)

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  3. Olá!

    Aqui na minha cidade não achei os tabletes de fermento biológico fresco. Posso usar o de pacote, em pó? Nesse caso em que hora posso colocar ele?

    Obrigado!
    Beijos! Bruna.

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    Respostas
    1. Olá Bruna,
      Pode usar sim. 1 pacotinho do seco equivalem a 3 tabletes do fresco. Use um pouquinho menos que um saquinho. Coloque junto no liquidificador.
      Abs.
      Juliana

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  4. Juliana, você arrasa! Seu blog está cada dia melhor e sempre fico imaginando como seria difícil meu dia-a-dia sem suas dicas e receitas. Muito obrigada pela imensa ajuda e pela simpatia que você expressa nos vídeos! Beijos e tudo de bom.

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  5. Vou fazer amanhã sábado para minha família. Minha mãe vai surtar quando saber que eu vou preparar pão de forma caseiro.

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  6. Juliana, esse pão ficou ótimo, receita maravilhosa e muito fácil, anotei, bjs.

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  7. Ju,suas receitas são maravilhosas sou sua fã...voçe poderia conseguir uma receita de pastel de forno?bjs

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  8. Acho que já temos essa receita no blog, porém, não está gravada! Está na seção "salgados", como "pastel de forno". Dê uma olhadinha lá!
    Abs.
    Juliana

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  9. olá!!! adoro suas receitas e gostaria que vc passasse uma receita de iogurte caseiro e de requeijão .
    bjkas e fica com Deus

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  10. Boa tarde
    Juliana, poderia trocar a farinha comum pela integral???
    obrigado
    Robson.

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    Respostas
    1. Acredito não haver problema!
      Abs.
      Juliana

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  11. amei essa receita ..saudades...beijos pra toda a sua familia e pro seu bebe

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  12. Juliana Parabéns pelo site, fiz o pão, ficou muito bom e tenho feito outras receitas suas, muito obrigado e ótimo ano para você e sua família!!!

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  13. Juliana, gosto muito de suas postagens e receitas práticas. Porque sumiu?

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